您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 美国制片人简·罗森塔尔荣获万宝龙国际艺术赞助大奖(图)

美国制片人简·罗森塔尔荣获万宝龙国际艺术赞助大奖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-06-19关注度:
    文章导读
    国际知名奢侈品品牌Montblanc(万宝龙)宣布将本年度美国地区万宝龙国际艺术赞助大奖颁发给电影制片人简·罗森塔尔(Jane Rosenthal),以此来表彰她对艺术与文化事业所作出的杰出贡献。在简·罗森塔尔之前,已有多位文化艺术界泰斗人物和皇室慈善家获此殊荣,如著名作曲家昆西·琼斯、艺术家小野洋子、英国查尔斯王子和西班牙女王索菲亚等。

    美国制片人简·罗森塔尔荣获万宝龙国际艺术赞助大奖

    万宝龙国际艺术赞助大奖每年有12国共同参与。在过去的23年中,万宝龙国际艺术赞助大奖致力于表彰全球范围内的杰出艺术赞助人,感谢他们为文化艺术事业做出的贡献。万宝龙文化基金会副主席贝陆慈先生(Lutz Bethge)在接受媒体采访时表示:“万宝龙自1992年开始建立国际艺术赞助大奖,旨在宣扬品牌传统,支持全球的艺术与文化项目。我们坚信,对致力于发展艺术的慈善家们进行嘉奖具有重大意义。今年,我们也希望通过该奖项的颁布,来认可与感谢简·罗森塔尔女士对艺术发展事业所作出的努力。”

    万宝龙国际艺术赞助大奖旨在嘉奖那些为文化艺术事业无私奉献、致力于推动文化艺术发展并取得卓越成就的赞助人。入围者不仅需要对艺术领域有着长期的支持,还要证明其贡献为广大的公众带来帮助和益处。大奖的评审团由艺术圈中富有经验、充满热情、独具匠心的艺术家们及具有影响力的艺术工作者们组成。他们从全球12个国家和地区的36位候选人中选出12名获奖者。今年的美国评审团由著名时尚设计师普拉巴·高隆(Prabal Gurung)、出版界的传奇人物克里斯托弗·福布斯(Christopher Forbes)和著名影星安东尼·麦凯(Anthony Mackie)组成,这三位艺术造诣颇高的评审风格各异,他们分别从领域的专业性、对艺术赞助的贡献以及社会影响力三方面对各位候选者进行评分,最终根据综合得分选出该大奖的获得者。

    简·罗森塔尔女士在推广电影发展和培养电影人才等各方面都表现突出,做出了杰出的贡献。1988年,罗森塔尔女士与影星罗伯特·德尼罗(Robert De Niro)共同创立翠贝卡制作公司(Tribeca Production),并在曼哈顿下城区创建翠贝卡电影中心(Tribeca Film Center)制作那些话题角度较为独特的影片。2001年,罗森塔尔女士、罗伯特·德尼罗与慈善家克雷格·哈克芙(Craig Hatkoff)一同创建翠贝卡电影学院(Tribeca Film Institute),由罗森塔尔女士和罗伯特·德尼罗共同管理。翠贝卡电影学院通过资金补助和Tribeca All Access等专业培训发展项目为众多小众电影制作人提供帮助。此外,翠贝卡电影学院每年为25,000名缺乏该领域知识的学生提供电影专业培训与教育,通过一些电影观赏,电影制作与媒体技能的学习,培养他们成为21世纪的制片创意人才。罗森塔尔女士还投入许多时间与精力组织翠贝卡电影节(Tribeca Film Festival),该电影节自2002年创立以来已成为一项全球范围内重要的电影项目,着力将全球的新兴电影制作人与影片介绍给广大观众。

    简·罗森塔尔女士荣获第23届万宝龙国际艺术赞助大奖之后,她本人和她创建的翠贝卡电影学院将获得来自万宝龙的15,000欧元资助资金,用以继续发展有益于社会公众的各类电影制作。

    美国制片人简·罗森塔尔荣获万宝龙国际艺术赞助大奖

    此外,罗森塔尔女士还将获得2014万宝龙艺术赞助人系列亨利·施坦威限量版888书写工具。这一书写工具是万宝龙品牌为纪念全球最伟大的钢琴制造大师亨利·施坦威(Henry E. Steinway)而特别制作,以此颂扬其为音乐行业的变革及艺术发展做出的杰出贡献。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商