您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 劳力士×威尼斯双年展:诗意的建筑(图)

劳力士×威尼斯双年展:诗意的建筑(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-06-18关注度:
    文章导读
    Rolex(劳力士)很荣幸担任第14届国际建筑展——威尼斯双年展的独家战略合作伙伴和官方指定时计,继续支持世界级建筑的发展。通过这项重大的合作关系,世界顶级的奢华腕表品牌与全球最著名的建筑界论坛喜结良缘。双方的合作期将持续三届展会(2014年-2016年-2018年)。此外,在本届展会上,劳力士有幸为Daniel Libeskind设计的威尼斯馆提供赞助,这个名为「诗意的巴比伦」 的作品体现了他对建筑的独特思索。

    威尼斯双年展 诗意的ROLEX建筑

    劳力士位于阿卡西亚的日内瓦总部大楼

    「从品牌创办之初,那种引领劳力士不断前进的精神——精准、高性能和美学—— 也正是所有伟大的建筑必不可少的精神。」 劳力士传讯和形象总监Arnaud Boetsch表示,「我们都关注细节和质量。就像一款腕表的零件一样,一个建筑的每个部分都影响最终完成的理想效果。」

    威尼斯双年展 诗意的ROLEX建筑

    劳力士位于Bienne的独特建筑设计

    劳力士与杰出建筑师的渊源已久,可追溯到上世纪60年代。在创建之时,劳力士便委托瑞士建筑事务所Addor, Julliard & Bolliger设计了其位于阿卡西亚的日内瓦总部大楼。20世纪90年代中期,作为企业发展策略的重大调整,劳力士对总部大楼进行了翻新改造。公司决定对其瑞士供货商进行收购,借此来确保其腕 表的重要组件拥有独立的生产过程。透过垂直整合,重要腕表零件的生产线最终集中在瑞士境内的四个地方。在日内瓦,这促成了阿卡西亚的重大改变,及在谢讷堡和普朗莱乌特新建的两处大型工厂,并最终对位于伯尔尼州比尔的工厂进行扩建。

    威尼斯双年展 诗意的ROLEX建筑

    位于Lausanne的劳力士学习中心

    1997年,劳力士委托瑞士公司Brodbeck-Roulet在日内瓦设计几座新大楼,进而形成了提高生产效率和确保出色的工作条件的办公区。在其他国家和地区,劳力士赞助建设的利逖茨 腕制表学校(Lititz Watch Technicum)培训和服务中心位于美国宾西法尼亚州,它由美国设计师Michael Graves负责设计(1999-2001年)。位于东京的劳力士东阳町大厦(2002年)和位于大阪的劳力士中津大厦(2009年)都是由槙文彦(Fumihiko Maki)设计完成。这些建筑无不展现了这个高精准行业的精髓。

    威尼斯双年展 诗意的ROLEX建筑

    于Lausanne的劳力士学习中心独特设计,在夜晚的灯光映衬下更加引人注目

    Álvaro Siza是第一届计划劳力士与建筑界以及杰出建筑师紧密联系,而最著名的当属日本建筑事务所SANAA 的两位建筑师妹岛和世和西泽立卫所设计完成的劳力士学习中心。作为洛桑联邦理工学院(EPFL)的文化中心和图书馆,该建筑成为全球建筑界具有里程碑意义的作品。这是劳力士与该学院长期合作关系结下的成果。该建筑于2010年正式开放并赢得国际社会广泛的赞誉。

    威尼斯双年展 诗意的ROLEX建筑

    劳力士在日本的建筑计划「HOME-FOR-ALL」由建筑师Kazuyo Sejima与Yang Zhao探勘场地

    劳力士对建筑界的鼎力支持还体现在劳力 士创艺推荐资助计划之中。这个两年一度的慈善项目于2002年正式启动。秉持劳力士一贯的理念——支持个人成就是品牌根本原则,这项计划致力于七个艺术领域(包括建筑)内年轻艺术家的培养工作。透过安排这些新锐艺术家与艺术大师开展为期 一年的合作,这些青年才俊便有机会在自 己职业发展的关键时期学习、创作和成长。

    威尼斯双年展 诗意的ROLEX建筑

    设计师在计划实行之前,不断的进行意见与想法的交流与讨论

    当中的视觉艺术领域导师。2012年,建筑类正式成为这项计划的新领域,由妹岛和世担任导师。目前,瑞士建筑师Peter Zumthor出任导师,他的门生是巴拉圭建筑师Gloria Cabral。

    威尼斯双年展 诗意的ROLEX建筑

    知名建筑师Peter Zumthor与建筑师Gloria Cabral

    Frank Gehry、David Chipperfield爵士、Daniel Libeskind和Rye Nishizawa担任该计划的顾问委员会成员。 每届计划均重新组建一个委员会,负责导师的甄选工作。「我们与威尼斯建筑双年展的合作展现了 劳力士对于卓越和成就的不懈追求,这场当代最杰出的建筑展会无疑地诠释了这一 点。」 Arnaud Boetsch说:「在未来几年间, 我们期待与这个享誉全球的展会增进合作关系。」

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商