您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 格拉苏蒂原创携手德累斯顿音乐节颁发大奖(图)

格拉苏蒂原创携手德累斯顿音乐节颁发大奖(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-06-17关注度:
    文章导读
    格拉苏蒂原创不仅传承德国传统制表工艺,在钟表制造过程中融汇德国传统文化元素与优雅风格,并且肩负发扬德国及家乡萨克森州文化的重任,为保护历史文化遗产不遗余力。2004年以来,格拉苏蒂原创携手德国规模最大的古典音乐盛会德累斯顿音乐节共同颁发格拉苏蒂原创音乐节大奖,表彰获奖者在普及古典音乐教育、鼓励年轻音乐家方面的巨大成就。

    格拉苏蒂原创携手德累斯顿音乐节颁发大奖

    格拉苏蒂原创音乐大奖颁奖典礼

    格拉苏蒂原创不仅传承德国传统制表工艺,在钟表制造过程中融汇德国传统文化元素与优雅风格,并且肩负发扬德国及家乡萨克森州文化的重任,为保护历史文化遗产不遗余力。2004年以来,格拉苏蒂原创携手德国规模最大的古典音乐盛会德累斯顿音乐节共同颁发格拉苏蒂原创音乐节大奖,表彰获奖者在普及古典音乐教育、鼓励年轻音乐家方面的巨大成就。对于格拉苏蒂原创而言,艺术家们对于音乐领域的执着与进取精神就是格拉苏蒂原创制表态度的真挚表达。

    格拉苏蒂原创携手德累斯顿音乐节颁发大奖

    左起:德累斯顿音乐节总监仰恩·博格尔,小提琴演奏家希拉里·哈恩,格拉苏蒂原创全球总裁彦·伽马

    格拉苏蒂原创音乐节大奖

    德累斯顿音乐节的举办地位于德国东部的德累斯顿,是萨克森州艺术与文化浪漫结合的圣地,被人们赞誉为“易北河上的佛罗伦萨”。这座奇妙而绝美的城市,在易北河谷的氤氲雾霭中,将自然,历史与文化融合沉淀,如同森帕歌剧院上空弥漫而出的古典旋律,充满艺术的浪漫气息。凭借高品质与多样化的活动,德累斯顿音乐节已经成为全世界音乐会观众的集聚圣地。格拉苏蒂小镇与德累斯顿毗邻,受其感染与熏陶,格拉苏蒂原创也极为推崇德国的传统文化,因此与德累斯顿音乐节联手设立格拉苏蒂原创音乐节大奖。这一价值2万5千欧元的赞助奖项表现了格拉苏蒂原创对于文化活动的支持,同时向音乐领域有着卓越贡献的艺术家们以及传统艺术文化致以崇高敬意。

    往届大奖得主包括指挥家库尔特·马苏尔,舞蹈编剧约翰·纽迈亚,歌剧导演约阿希姆·赫兹,小提琴家基东·克雷默以及女中音克里丝塔·路德维希。2009年,仰恩·博格尔被任命为德累斯顿音乐节总监,从此格拉苏蒂原创音乐节大奖得以重新定位。指挥家古斯塔沃·杜达美的获奖,标志着该奖项首次表彰为支持青年新秀而呕心沥血的艺术家。后来的大奖得主也与之异曲同工,其中包括著名的马林斯基剧院的艺术总监兼总导演瓦列里·格吉耶夫;柏林爱乐乐团的西蒙·拉特尔爵士;埃莱娜·格里莫与托玛斯·夸斯托夫。为了坚守该奖项的理念和初衷,每一名获奖艺术家都将这笔奖金投入到资助青年音乐人才培养的项目中。

    格拉苏蒂原创携手德累斯顿音乐节颁发大奖

    格拉苏蒂原创音乐节大奖奖杯

    一如往届,格拉苏蒂原创音乐节大奖的奖杯仍然是由来自格拉苏蒂原创阿尔弗雷德·海威格制表学院的两位学徒制作完成。该校隶属于格拉苏蒂原创,成立12年来源源不断地培养输送制表师和工具制造师。格拉苏蒂原创极为注重对于新生力量的培养和挖掘,奖杯的制造过程也完美传递了该奖项的理念与初衷。不仅如此,奖杯的外形完美结合了传统制表工艺与现代材质,采用透明介质,内部则是一个带有18颗细小摆轮螺丝的超复杂飞行陀飞轮,象征着制表师的精湛技艺。飞行陀飞轮是由钟表大师阿尔弗雷德·海威格于1920年发明,一直被作为制表师技艺登峰造极的重要标志,也被认为是钟表界最高的艺术形式。将飞行陀飞轮镶嵌于奖杯之上,同样标志着获奖者们的卓越贡献。

    2014年荣誉获奖人

    今年,来自美国的小提琴演奏家希拉里·哈恩荣获第11届格拉苏蒂原创音乐节大奖。6月4日,颁奖典礼于森帕歌剧院隆重举行。在帕沃叶维指挥下,德国最具创新力和灵活性的世界知名法兰克福广播交响乐团呈现了一场完美的音乐演奏会,希拉里·哈恩也在现场独奏了约翰·勃拉姆斯的小提琴协奏曲,为大家呈现了别开生面的音乐盛宴。演奏完毕后,格拉苏蒂原创全球总裁彦·伽马与德累斯顿音乐节总监仰恩·博格尔共同向这位杰出的艺术家颁发了奖杯。

    希拉里·哈恩是一名德裔美国公民,6岁时便登台公开演出。10岁时,她在巴尔的摩举行了首次完整的小提琴独奏表演晚会。12岁那年,初次与小型室内管弦乐队合作演出。希拉里·哈恩曾参与过800场音乐会,其中500场以上与管弦乐队共同完成。她曾在27个国家200多个城市演出。1995年,在洛林·马泽尔的指挥下,她与巴伐利亚广播交响乐团合作完美呈现了她的德国首场演出。2007年在罗马梵蒂冈城,她与古斯塔沃·杜达美指挥下的斯图加特广播交响乐团合作,参加了教皇本笃十六世80岁寿辰的庆典。

    希拉里·哈恩能够以其强烈而明确的音乐风格激励年轻一代,格拉苏蒂原创音乐节也正因如此才授予她这一荣誉大奖。她的真诚和健谈使她在音乐厅之外也极具魅力,吸引了无数古典音乐乐迷。通过与学生见面,及运用社交媒体等方式,她经常与大家进行生动深入的沟通。

    “互联网是一种很好的媒介,能够让想要进入这一领域的年轻人了解古典音乐,同时也能让公众了解古典音乐的舞台与幕后。因此我把自己的网上资讯看作是让大家对我职业体验和音乐制作进行深入洞察的一个渠道。”希拉里·哈恩在接受《德累斯顿音乐节杂志》采访时,如是表达自己的想法,同时她还谈到,在与其他人的对话中发现并分享到的新观点,是一件非常幸福的事情。

    格拉苏蒂原创尊崇德国传统文化,传承历史并注重新进力量的发现与培养,这与德累斯顿音乐节的理念和初衷如出一辙,其联袂设立的格拉苏蒂原创音乐节大奖不仅仅为了表彰对音乐领域做出卓越贡献的艺术家们,更是表达了格拉苏蒂原创对德国文化艺术品质的传承和发扬。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商