您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > Mulberry高端市场战略失败 利润下降近50%

Mulberry高端市场战略失败 利润下降近50%

http://www.51fashion.com.cn/来源:网易财经发布时间:2014-06-17关注度:
    文章导读
    玛百莉承诺将为客户提供价格在500英镑到800英镑的系列手袋。年利润从年初到3月31日,去年同期下降1200万英镑,从2600万英镑下降至1400万英镑。该公司还表示,未来十周内,同比将下跌15%。

      英国手袋制造商Mulberry的老板承认该公司没有听取客户意见,品牌高端化的策略导致利润下降近一半。Mulberry公司执行董事长戈弗雷 戴维斯表示,该公司将推出更多价格在500英镑到800英镑的产品,包括新款Tessie系列手袋,此前包袋提价忽略了核心客户。

      戴维斯接替今年早些时候离职的布鲁诺 吉隆管理Mulberry公司,吉隆此前任职的两年内发出四次利润警告,导致Mulberry公司股价下跌三分之二。吉隆试图拓展Mulberry公司的海外业务,强调这个英国品牌的奢侈品特质。他要求提高Mulberry手袋皮料的质量,但是造成价格上涨。这次策略失败导致周四公布的年度财报表现不佳。

      截止到今年3月31日,Mulberry公司的全年税前利润从2600万英镑下降到1400万英镑,店内同比销售额下降3%。该公司在新财年开始面临挑战,同比销售额下降了15%。戴维斯现在放弃前任的经营战略,表示Mulberry公司正在重新平衡定价范围。

      戴维斯称,Mulberry错误地专注于设计定价超过1000英镑的包袋,在500英镑到800英镑的关键价位上缺乏新款和有趣的产品。此外,在吉隆的管理下,该公司最畅销的产品Bayswater手袋的价格从695英镑上涨到895英镑。戴维斯表示,正在采取措施重塑公司形象,打造理想的新产品实现增长,同时继续投资长期业务。

      本文标签皮包手包手袋皮手套皮具

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商