您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > “梦金园杯”首届全国黄金饰品创意设计大赛启幕(图)

“梦金园杯”首届全国黄金饰品创意设计大赛启幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:经济导报发布时间:2014-06-17关注度:
    文章导读
     6月11日,由中国艺术家协会主办的“梦金园杯”首届全国黄金饰品创意设计大赛在山东昌乐正式启动,这一代表国内黄金饰品行业的顶级赛事拉开帷幕,大赛官方网站和山东选区的评选工作也同日启动。

    “梦金园杯”首届全国黄金饰品创意设计大赛启幕 

    6月11日,由中国艺术家协会主办的“梦金园杯”首届全国黄金饰品创意设计大赛在山东昌乐正式启动,这一代表国内黄金饰品行业的顶级赛事拉开帷幕,大赛官方网站和山东选区的评选工作也同日启动。

    据了解,本次大赛分为院校组和专业组两个参赛组别,采用分赛制加总决选的方式,面向全国高校和专业设计人员征集优秀黄金首饰创意设计作品,甄选优秀黄金首饰创意设计人才,最终将采用网络投票和专家评审相结合的方式,评选出各分赛区和全国总决选的各级别奖项。大赛共设奖金200多万元,获奖选手将由中国艺术家协会授予“中国艺术家”和“艺术之星”荣誉称号。

    据大赛组委会负责人介绍,本次大赛将深度挖掘最具中国元素的创意设计,希望能够以中国传统文化为基石,以现代创新理念、时尚潮流和先进技术等要素为核心,通过创意设计大赛,引起工艺设计、生产制造和消费环节的价值增值,体现独特文化内涵、先进技术工艺、引领时尚风暴、树立行业品牌的产品特征。业内人士认为,本次全国黄金饰品创意设计大赛旨在搭建最具中国元素的金饰文化概念平台,打造一流的黄金首饰创意设计交流平台,以此弘扬中国传统金饰文化,彰显时尚元素并完美演绎中国元素与现代首饰文化的结晶。

    梦金园集团作为国内黄金珠宝行业的后起之秀,在全面推进品牌建设、大力提升品牌知名度的同时,将不断创新技术工艺作为适应激烈市场竞争,引领企业持续发展的坚实保障,利用核心发明专利技术成功研制生产出金含量高达999.9‰的黄金饰品,突破了制约黄金饰品纯度的瓶颈,该技术被国家科技部列入“国家火炬计划”,获得“中国专利优秀奖”。近年来,该企业成功打造和推出9999黄金领创品牌,凭借追求至真至纯的产品这一企业理念,一跃成为行业翘楚。同时,梦金园还不断依靠技术创新,满足消费者对黄金饰品质量、纯度的要求,在工艺革新上更是匠心独运、大胆突破,赋予产品独特的时尚风格和情感内涵,力图以此彰显独一无二的企业文化内涵。

    专家认为,梦金园通过助力本次设计大赛,搭建最具中国元素和传统金饰文化概念的黄金首饰创意设计交流平台,挖掘并培养具有中国文化丰富内涵的首饰设计新生力量,将为更多行业内的创造性设计人才提供广阔平台,将有力推动民族首饰品牌和我国黄金饰品产业的健康快速发展。

      本文标签黄金饰品

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商