您的位置:时尚饰界 > 饰界快讯 > 扎西德勒藏文化饰品引领民族时尚(图)

扎西德勒藏文化饰品引领民族时尚(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源: 互联网发布时间:2014-06-12关注度:
    文章导读
      每到旅游旺季,熙熙攘攘的人群,五彩缤纷的具有浓郁藏饰风格的饰品以及独具韵味的吆喝声,是西藏拉萨八廓街的主题元素。

      每到旅游旺季,熙熙攘攘的人群,五彩缤纷的具有浓郁藏饰风格的饰品以及独具韵味的吆喝声,是西藏拉萨八廓街的主题元素。

      而如今,内地的藏饰饰品风也成为了当下消费者的一个热点话题。这些饰品,不仅是藏族人的最爱,内地的人也是情有独钟。为此,记者走访了位于前门大栅栏西街的扎西德勒旗舰店,进入扎西德勒,这里的藏域风情浓郁,其中八宝顶、七彩香布、黄色饰物,充满藏域风情的装修风格让记者放佛来到了广阔神秘的西藏。

      据记者了解,扎西德勒是一家成立于2003年的关于藏文化传播有限公司的饰品品牌,在记者来到扎西德勒旗舰店时,这里的游客络绎不绝,店里各个展柜旁都挤满了人。来自山东的张女士告诉记者说,她这次是专门来了解藏文化饰品的,来到扎西德勒就完全被独具特色的藏饰艺术品深深的吸引了。

      藏饰许多民族特色的饰品越来越受欢迎。扎西德勒前门大栅栏店的店长说,在西藏,藏式饰品是藏族人人人必有的,雕刻工艺品、挂件饰品、民族饰品等等,这些正成为西藏经济发展的重要一部分。据不完全统计,截止目前,全国各地从事藏式饰品生产经营的厂家和商户约两千家左右,其中经营销售企业约占百分之七十,主要分布在北京、山东、河北、天津等地,这些地方的经销商营业额也一直呈直线上升的状态。

      目前,西藏的饰品款式越来丰富,材质也越来越丰富,就菩提的系列就能够有一百多个款。来扎西德勒了解行情的西安张女士说,上次来北京游玩采购的一些藏饰民族饰品送朋友,被朋友们抢没了,朋友们也都说这块的市场好,因为这次想要专门过来考察,希望加盟扎西德勒,与扎西德勒企业达成长期的合作关系。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商