您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 运动不离陶瓷表(图)

运动不离陶瓷表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-06-10关注度:
    文章导读
      在竞技中,无论运动员还是玩家都追求技术动作分毫不差,这要求运动厂商制造生产更轻薄、耐用的装备。在今天运动表也同样面临着一场精益求精的变革—甚至是一场陶瓷材质……

    运动不离陶瓷表

      在竞技中,无论运动员还是玩家都追求技术动作分毫不差,这要求运动厂商制造生产更轻薄、耐用的装备。在今天运动表也同样面临着一场精益求精的变革—甚至是一场陶瓷材质面向钢材质的革命。传统的钢款运动表虽然足够结实,但是重量比较重,会多多少少影响动作质量和佩戴舒适度。另外,表圈和表壳会随着摩擦留下明显的划痕,当你眼看着心爱的手表频频负伤,性价比也会在心里大打折扣。

      然而随着材料技术的发展,当人们用现代技术重新烧制陶瓷,这种古老的材质已经在工程、机械,甚至航天领域广为应用。近几年,手表设计师们同样在尝试更好的材料,而陶瓷正是他们寻找的答案。最初陶瓷只用于表圈的局部替换材料,劳力士等一众品牌都曾经用陶瓷表圈成功解决划痕问题。很快,陶瓷材料显现出轻盈的特点,制表师采用陶瓷模块的拼接技术将整表材质由钢替换为陶瓷,或者使用陶瓷对表壳进行包覆,这种陶瓷手表很快就在运动手表领域脱颖而出。

       陶瓷材料技术从20世纪80年代被手表行业所关注,时至今日这项技术不仅日趋完善,更是手表领域的崭新契机,运动表的下一个风向标无疑就是用陶瓷铸成的。

    1 2 3

      本文标签运动陶瓷表运动员

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商