您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 新品发布 > De Bethune 全新陀飞轮五针同轴单按键码表(图)

De Bethune 全新陀飞轮五针同轴单按键码表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-06-10关注度:
    文章导读
    大部分的传统计时码表设计仅能积算到60 秒丶30 分丶12 小时,而DB29 Maxichrono Tourbillon 则打造了罕见的60 秒丶60 分与24 小时积算功能,且这3 根计时码表积算指针还与标准时丶分针同轴。这样的规划看似新奇简单,但在机芯的齿轮设计上却十分的复杂!无论是研发或是制造都需要深厚的技术背景支持,也因此只有如De Bethune 这样的独立制表品牌才得以胜任。

    De Bethune 全新陀飞轮五针同轴单按键码表

    De Bethune DB29 Maxichrono Tourbillon

    全新的机械表设计概念

    在12 年前,热爱钟表工艺的专业制表师大卫·萨内蒂(David Zanetta)和丹尼斯佛雷吉尔列特(Denis Flageollet)共同创立了De Bethune 这个独立制表品牌。De Bethune 所要呈现给爱表人士的不仅是蕴含了丰富钟表工艺的顶级钟表,更是对於最尖端制表技术的挑战与探索。背负着打开钟表工艺启蒙时代的任务,De Bethune 与它旗下的制表师有着延续并发扬光大四百馀年伟大钟表历史的使命感,他们将技术与材质的革新列为重点项目,并以数学和力学来解析许多在钟表工艺上纠缠了数百年的难解之谜。而在De Bethune 所建立的高科技实验室中,这些制表师的努力不懈除了见证品牌在革新方面的积极投入之外,同时亦证实了在专业钟表领域还存在着许多需克服的技术问题。

    De Bethune 全新陀飞轮五针同轴单按键码表

    物理性质主宰着宇宙的一切!亦包括了机械表结构中最关键的调速机构。举凡惯性丶质量丶弹性丶摩擦丶磁性,无一不对调速机构有着重大的影响。但在另一方面,如果拥有了理想的游丝与摆轮,调速机构就可以居於辅助性质之位。如具备了扁平末端曲线的游丝可以保有接近完美的同心圆缩放运动,矽丶白金或钛铂合金的摆轮则可以具备最大的惯性及最轻的重量,当然高精密度的陀飞轮机构亦是提高精准度的解决方案之一,尤其是采用了矽/钛摆轮的陀飞轮机构更是上选。耗费了约7 年的宝贵光阴,DB29 Maxichrono Tourbillon 陀飞轮计时码表於焉诞生!它拥有与其他陀飞轮或是计时码表完全不同的特性与技术内涵,并具备了多项专利技术与设计,完美的体现了De Bethune 在钟表工艺上面的精髓。

    De Bethune 全新陀飞轮五针同轴单按键码表

    单按把计时码表

    DB29 Maxichrono Tourbillon 的18k 玫瑰金表壳及其流畅曲线,完美的衬托出了De Bethune 经典的锥形表耳之特色;透明表背设有一个保护作用的底盖,并设计有一个隐形铰链以不损及它简洁的线条,而配戴者只需轻按一下表冠下方的小按钮,底盖就会自动弹开,自在的鉴赏美丽的机芯与精密的陀飞轮机构;表冠与单按把计时码表功能整合一起,只需轻压按把就可操作颇富乐趣的单按把计时码表功能。

    De Bethune 全新陀飞轮五针同轴单按键码表

    五针同轴

    DB29 Maxichrono Tourbillon 面盘的五针同轴设计,旨在省略传统计时码表占满面盘的各类积算盘与指针,让阅读时间资讯时更便利也更加赏心悦目。而为了与洗炼的银色面盘有所匹配,除了计时码表功能之积分针是以玫瑰金材质制作之外,其馀的四根指针是以手工蓝钢工法烧制成宝蓝色;五根指针均以手工折弯前端,以配合面盘的圆弧度。

    De Bethune 全新陀飞轮五针同轴单按键码表

    可积算更长时间的计时码表功能—60 秒丶60 分丶24 小时

    大部分的传统计时码表设计仅能积算到60 秒丶30 分丶12 小时,而DB29 Maxichrono Tourbillon 则打造了罕见的60 秒丶60 分与24 小时积算功能,且这3 根计时码表积算指针还与标准时丶分针同轴。这样的规划看似新奇简单,但在机芯的齿轮设计上却十分的复杂!无论是研发或是制造都需要深厚的技术背景支持,也因此只有如De Bethune 这样的独立制表品牌才得以胜任。

    由於采用了精密的矽/钛摆轮与30 秒陀飞轮设计,DB29 Maxichrono Tourbillon 的振频高达36,000次/小时,其振频之高在表坛里屈指可数;陀飞轮的构成零件多达63 枚,但重量却仅有惊人的0.18克。

    压下位於表冠下方的小按钮可以开启玫瑰金材质的保护盖,镶有透明蓝宝石水晶底盖的钛金属表底盖保护着机芯。透过透明底盖可以看到DB2039 手上炼机芯的现代化设计与精细的手工打磨抛光,30 秒陀飞轮的灵巧运转也一览无遗,而独家的三导柱轮计时码表机构也让人不想将目光移开,充满了鉴赏的乐趣与深度。

    De Bethune 全新陀飞轮五针同轴单按键码表

    De Bethune绝对离合器系统(Absolute Clutch System)

    专利的计时码表机构发明

    De Bethune的研发部门表示已对此全新的设计提出了专利申请(案号:CH00076/14)。绝对离合器系统的研发目的旨在提高计时码表的性能,并修正目前计时码表上面常出现的瑕疵与错误。

    绝对离合器系统同时拥有计时码表上的两大传统离合器设计—水平离合器与垂直离合器的大部分优点,但修正了上述传统离合器的先天性缺陷,因此无论计时码表功能是否有在运作中,绝对离合器系统都可以显着的减少计时码表机构的磨损。

    在绝对离合器系统的运作模式中,它将原本单一离合器直接连结走时与计时码表机构的传统设计,改成多种离合器来分别连结计时码表功能的各种指针,如:

    - 计秒功能是由新的绝对离合器系统来操控。

    - 积分功能是由转换的小齿轮来操控。

    - 积时是由水平离合器来操控。

    三种不同类型的离合器形成了三个半独立系统,并由三种导柱轮机构控制,藉此操控不同的计时码表积算功能。

    绝对离合器系统让De Bethune在计时码表的发展史有了技术上的重大突破,其技术的基础则来自品牌於2006年发表的DB21 Maxichrono计时码表。持续的创新有赖於制表师与研发人员的深厚知识,让De Bethune这个品牌能够简化并提升了绝对离合器系统的可靠性,并透过位於瑞士L’Auberson钟表制作工坊的制表大师之巧手,来实现这个数百年来众多制表前人所努力追求的终极梦想。

    1 2

      本文标签陀飞轮腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商