您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > “Swiss Made”且行且珍惜(图)

“Swiss Made”且行且珍惜(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-06-10关注度:
    文章导读
      我曾在一本欧洲杂志上看到老外给手表下的定义是:“一种将品牌LOGO印在产品正面的配饰”。其实从严格意义上来说,印在手表正面的不只有品牌的LOGO……

    “Swiss Made”且行且珍惜

      我曾在一本欧洲杂志上看到老外给手表下的定义是:“一种将品牌LOGO印在产品正面的配饰”。其实从严格意义上来说,印在手表正面的不只有品牌的LOGO,还有手表的产地,例如在国际上享有崇高声誉的“SwissMade”。它在过去几十年里一直都是好手表的象征,但是现在越来越多的制表企业开始淡化,甚至无视它。

    瑞士制造50%

      在20多年前,国人还没有被那么多“高大上”的钟表品牌层层包围的时候,提起瑞士大家手表会很自然地想起一个英文词——“SwissMade”。它通常位于表盘的6点钟位,紧贴着圈框,不仔细看很容易忽略过去。但就这么一个不起眼的小细节,不仅表明了手表的生产地,也是高超制表工艺、质量(准确、可靠、防水)和美观(优雅与新颖的设计)的代名词。曾几何时,一块普通的带有“Swiss Made”的手表都是国人梦寐以求的。

      是所有瑞士生产的手表都可以打上“Swiss Made”或简称“Swiss”的标记吗?NO!“Swiss Made”并非某个瑞士品牌或者表厂想用就能用的,它在法律术语里叫做“原产地标识”,是有一套审核标准的。表面上看,原产地标识是为了告知消费者产品的生产地,但其背后真正的用意却是为了推广和保护某种地域性产品,塑造它的形象及突出与同类产品的差异,并禁止任何人滥用这一标识。

      在瑞士相关的法律中对“Swiss Made”在钟表领域的使用做出了很详尽的解释和非常严格的限制。它的基本逻辑是:在瑞士境内完成的工序和使用的零件越多,占总体的比例越高,产品的质量就越优异,而只有优异的产品才能标“Swiss Made”。

       “瑞士表类‘Swiss’标识使用条例”于1971年公布,并于1992年加强后实施至今,它给出了使用“Swiss”标识(只要含有“Swiss”的字样,包括“Swiss Made”)所需满足的最低条件:

    1.手表机芯必须是瑞士的;

    2.将机芯装配进手表的步骤必须在瑞士完成;

    3.手表必须在瑞士进行最终检测。

      其中第2条、第3条的含义很明确,而第1条,什么叫做瑞士机芯呢?

    条例中给出了进一步的限定:

    1.机芯必须是在瑞士组装的;

    2.机芯是在瑞士完成的检测;

    3.瑞士本地零件(购买或者制造零件的成本)必须占机芯总价值的50%以上。

      将以上6项条件综合起来看,装配检测之类的都不是决定性的,50%才是“SwissMade”和“非SwissMade”的分水岭。

    1 2 3 4

      本文标签手表品牌LOGO

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商