您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典(图)

康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-06-09关注度:
    文章导读
    2014年5月14日,Frederique Constant 康斯登于日内瓦Bâtiment des Forces Motrices 举行了盛大庆祝活动,庆祝品牌自家制作机芯的诞生十周年。從2004年開始,康斯登開始推出搭載自制機芯的腕表,機芯由品牌自行研發、製造和裝嵌,全人手製作。

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    2014年5月14日,Frederique Constant 康斯登于日内瓦Bâtiment des Forces Motrices 举行了盛大庆祝活动,庆祝品牌自家制作机芯的诞生十周年。從2004年開始,康斯登開始推出搭載自制機芯的腕表,機芯由品牌自行研發、製造和裝嵌,全人手製作。

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    在2004年成功推出心跳自家机芯后,康斯登在往后的每一年都为系列增添新成员。系列腕表的特色依然保留,譬如表盘上招牌的镂空视窗,完美置于表盘中央的6时位置。每一年,康斯登都会为系列增添新的设计概念,并再度演绎。康斯登心跳系列将继续在技术及设计上精益求精,力求突破。

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    心跳自家机芯腕表在表盘上的6时位置饰有心跳镂空视窗。微调钮置于机芯的前方,是康斯登的专利设计。透过腕表的镂空底盖,可以欣赏到精致打磨的机芯。

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    康斯登的独立精神赋予我们崇高的制表视野。由1994年推出品牌标志性的心跳自家机芯开始,我们发展了15款人手制作的自家机芯,包括我们最新的作品:FC-942心跳矽制自家机芯(the Heart Beat Manufacture FC-942 Silicium),在稳定性、耐用性和技术上有所提升。

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    在以往的两年,康斯登的研发部门致力设计、发展及提升腕表的143组件,今天能用上现今技术上最领先材质,成功打造全新的心跳自家机芯腕表。

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    为庆祝腕表系列的周年纪念,康斯登很高兴推出自家机芯系列纪念款式:全新心跳矽制自家机芯,表壳配备两个款式以供选择:18K玫瑰金限量188枚,白金限量18枚,而最新的超薄自家机芯陀飞轮,饰有绿色表盘,18K玫瑰金限量10枚,精钢限量10枚。

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    技术提升

    任何机械腕表的准确性有赖于计时器的准确度,计时器由摆轮、游丝和擒纵轮组成。平衡摆轮以4Hz的频率来回摆动,这频率是影响手表准确性的关键。

    擒纵轮最主要负责游丝发条的摆动及停止,在制表史上擒纵器因此产生了相当的摩擦。齿轮的动力主要来自于主发条,齿纹咬紧前其实是顺着棘轮齿滑动,这就是启动锚型轮的摩擦,换言之,需要适当的润滑平衡,即是上油。

    康斯登腕表运作时的滴答声是源自摆轮游丝和擒纵轮齿互相咬合时发出的声音,事实上所有棘轮的轮齿都是由坚硬光滑的石材造成,即使是此等高度的坚固和打磨程度,为腕表上油的过程也是必须的。上油能保护擒纵轮,防止它因组件摩擦而造成损坏。但当润滑油褪脱和干化时,摩擦的程度便会增加,以致没能把足够能量送至关键的平衡摆轮。

    除非擒纵轮能得以正确上油,否则它受损到某一程度,就需更换金属零件。现在腕表的可靠性提高了,主要是因为采用更优质的油剂来润滑擒纵器。要维持机械腕表的最佳功能,一般每隔4年就需要为腕表进行清洗和重新上油。

    矽 (Silicium) 制组件

    矽 (Silicium) 是化学元素,在元素周期表中,它的化学符号是Si,原子序数是14。矽是四价类金属 (tetravalent metalloid),性质与碳 (Carbon) 相似,但矽的化学性质较稳定。矽主要存在于岩石、砂砾、尘土等等。它也能于矽酸盐(包含矽、氧等的矿物)中找到,例如长石 (feldspar)。矽是半导体器件的主要材料,可用于制造玻璃、陶瓷、混凝土等。矽被广泛用作半导体材料,相比起同样是半导体的锗 (Germanium) 温度较高,加上较容易在炉管中生成矽的自然氧化物,与其他大部份的物质比较,是较佳的半导体。结晶型的矽是深灰色的,就像玻璃一样闪耀金属的光泽,但比玻璃还要坚硬。

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    矽制擒纵系统

    制作矽制擒纵轮需要使用极高精确度的新技术-深层反应离子蚀刻技术 (Deep Reactive Ion Etching, DRIE)。先将擒纵轮的影像投射到直径 100mm,仅厚 0.5mm 的矽晶圆 (silicium wafer) 上,矽晶圆的尺寸一般由 1 吋 (25.4mm) 到 11.8 吋 (300mm),厚度为 0.5mm。矽晶圆通常是用钻石锯或钻石索锯从半导体梨晶 (boule) 切割出晶圆,接着进行单面或双面抛光。一个 100mm 的矽晶圆,能够制作大概 250 个擒纵轮。

    先将矽制擒纵轮的影像投射到晶圆上,再清除曝光的瓷漆层,留下晶圆上未经曝光的部分,接着未经曝光的瓷漆层会以电浆蚀刻至隔离层,至此矽制擒纵轮便从等向性蚀刻 (isotropic etching) 工序中完成。完成后,只需要稍加清理齿轮表面即可,所有成品完全相同,不需要平衡、集中、抛光。因此晶圆对于康斯登矽制擒纵轮能否产生摩擦作用极具重要性。

    高科技的矽制擒纵轮,具有与钻石相同的立体结构,质轻、高硬度、抗腐蚀性,因此在齿轮的咬合面可以不必使用润滑油;同时,还具有良好的摩擦性能,减少摩擦,最适盒取代现有的金属材质,达到擒纵过程最高效率的要求。

    矽制擒纵轮优点

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    心跳自家机芯腕表采用的矽制擒纵轮由于不用上油,而且重量减轻,相比起一般的杠杆式擒纵系统,提升了能源效益和更有效地维持振幅。

    康斯登庆祝心跳自家机芯十年经典

    技术与外型的结合

    心跳自家机芯腕表与矽制擒纵轮是康斯登自家机芯系列的成员之一。心跳自家机芯的平衡摆轮置于机芯的前方位置。矽制擒纵轮能从表盘上的镂空心跳视窗中欣赏,精心的设计,定能吸引众人的注目。全新的心跳矽制自家机芯腕表配备精钢表壳,直径42mm。腕表的蓝宝石水晶玻璃底盖,精美悦目。这是首枚搭载矽制擒纵轮的康斯登心跳自家机芯腕表,18K金表壳和精钢表壳款式更是分别以188枚和1888限量生产。

    1 2 3

      本文标签康斯登FrederiqueConstant

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商