您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 透视儿童银饰品乱象:给宝宝健康安全更重要(图)

透视儿童银饰品乱象:给宝宝健康安全更重要(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-06-09关注度:

      每一年的儿童节,父母们都会精心给孩子们准备一份节日礼物,寄托着他们对孩子们健康、快乐成长的期望。但是,随着近日国家质检局连续发布6种儿童用品的质量安全警示,许多家长开始担心自己精心准备的礼物会成为孩子成长过程中的“定时炸弹”。

      部分儿童银饰品被曝铅超标严重,家长需警惕

      6月4日,据《新京报》消息,国家质检总局连续发布儿童家具、荧光棒、儿童银饰品、儿童轮滑鞋、婴幼儿床、儿童推车用纺织物6种儿童用品的质量安全风险警示,最值得警惕的是儿童银饰品铅超标严重,长期佩戴、接触可能对儿童健康产生危害。

      质检总局从市场上采集50批次儿童银饰品,对铅含量以及铅、镉、铬、钡、硒、汞、砷、锑8种有害元素的溶出量进行检测。结果显示,有14批次儿童银饰品的铅含量过高,其中存在的安全隐患不容忽视。透视儿童银饰品乱象:给宝宝健康安全更重要

      熊银匠纯银首饰严格执行国际标准,备受消费者青睐

      不当竞争导致行业乱象频出,每个行业都不可避免。不过,总的来说,害群之马终究只是少数。笔者在路过著名银饰品牌熊银匠门店时,发现在六一儿童节期间熊银匠儿童银饰品销售非常火爆,深受消费者好评。

      据悉,熊银匠是庆美珠宝集团旗下的时尚银饰品牌,是中国银饰十大著名品牌之一,拥有自己独立的研发和设计中心,对产品质量检控非常严格。

      据庆美珠宝产品管理中心田经理介绍,熊银匠银饰产品所有指标均通过国家级检测机构的检验标准,完全符合国家银饰品有害物质的控制标准(GB 28480 饰品 有害元素限量的规定)。同时,田经理告诉笔者,2014年,熊银匠银饰品在技术研发上再做突破,在全国率先起草并在政府部门备案了执行标准号/标准备案号:Q/QM 001-2014的《Ag9999银饰品》标准。该标准达到国际先进水平,并领先国家标准、行业标准,真正做到为每一个消费者提供优质、完美、健康的纯银首饰。

      对于近日媒体热议的银饰品铅超标现象,田经理提醒广大消费者,在选购银饰品的时候一定要谨慎。特别是儿童银饰品铅含量过高等现象,在短期内可能不会对身体产生危害,但长期接触可能进入儿童体内,导致贫血,引发多动、听觉障碍、智力低下等。

      业内专业人士提醒广大消费者,不管选购纯银首饰还是儿童银饰品时,都要到正规的品牌专卖店,慎重购买非正规渠道兜售的银饰品,防范不法商家以假充真、以次充好等问题。

      相关提示:质检总局发布其它5种儿童用品风险警示

      1、荧光棒:荧光棒中的荧光物质大多含有苯二甲酸二甲酯和苯二甲酸二丁酯等低毒成分,一旦弯折泄漏,被儿童误吸或触碰,可能造成恶心、头晕、麻痹、昏迷。

      2、儿童家具:监测40批次儿童家具中有22批次存在问题。其中多数带有边缘及尖端,有碰伤划伤风险,警示标志不合格。此外,抽屉未安防拉托装置,孔间隙有卡伤或夹伤风险。

      3、儿童轮滑鞋:在质检监测30批次轮滑鞋中,29种有安全风险,其中27批次有可触及的危险锐利边缘,存在割伤、划伤风险;内衬材料不好,会磨破儿童脚踝。此外刹车装置松动或脱落,会跌伤。

      4、婴幼儿床:监测的50批次婴幼儿床,21批次存在机械安全风险,有的旁板与床头内高不足,婴幼儿攀爬玩耍时可跌落掉落,有的床铺面与板条间隙过大,手指、脚趾会被卡伤,还有的床,甲醛释放量超标。

      5、儿童推车用纺织物:儿童推车的遮阳篷、椅背、安全带等纺织物印染中常使用甲醛,残留过高迁移到婴幼儿体内,导致呼吸、神经、内分泌、免疫系统疾病。此次发现25种推车纺织物中,有7批次残留甲醛超标,而清洗后再检测,甲醛均未超标。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商