您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 企业报道 > 才聚管理咨询智力输出助皮具箱包企业突破发展瓶颈

才聚管理咨询智力输出助皮具箱包企业突破发展瓶颈

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国皮界发布时间:2014-06-06关注度:

      皮具箱包作为重要的富民行业和劳动密集型产业,在经济社会的发展过程中发挥了至关重要的作用。中国皮具皮革行业经过了30多年的飞速发展,已经逐步形成了以花都狮岭、河北白沟、福建泉州、浙江平湖等为代表的皮具箱包产业集群和专业镇,获得了长足的发展。而在现行的发展态势下,由于受到经济下行压力加大,出口难度系数增加,企业自身创新能力不足、相关配套相对滞后等诸多国内外因素的制约,皮具箱包企业面临着发展瓶颈。这也迫切需要皮具箱包行业和其它传统行业一样实现转型。

      对于突破皮具箱包行业发展的瓶颈,实现行业的完美嬗变,“转型升级”的呼声渐高。而基于行业现阶段面临的难题,为了实现转型升级行业协会和企业组织都进行了有益的探索,取得了富有成效的结果。但是,在践行转型升级的过程中,也存在着由于缺乏持续长效的运作机制和针对性地切实举措,对转型升级的践行有待进一步的切实推进。

      鉴于现有形势以及行业现状,推动行业的转型升级有赖于行业内更多的皮具箱包企业深入践行。也正是基于这一具体实际,作为皮具箱包行业的综合性高端服务机构——才聚人力资源有限公司,立足行业现状,分析诊断出行业转型升级以及优化提升问题的解决之道,开拓了才聚管理咨询的服务项目。

      据才聚管理咨询的有关负责人介绍,产业转型升级包括区域和企业两个层面,区域层面转型升级的关键是优化发展环境与平台,包括城市功能提升、集群化布局、产业链配套、中小企业扶持、创新网络构建、人居环境改善,这是针对于诸如狮岭这样专业市场和产业集群区而言提出的要求。而企业层面转型升级的关键是改善竞争要素与能力,表现形式是产业链、价值链和附加价值的提升。对于企业而言,想实现转型症结在于技术进步,在引进先进技术的基础上消化吸收,并加以研究、改进和创新,建立属于自己的生产管理体系。在这一过程中,高素质人才的培养和引进,企业员工的培训、企业各阶段的战略目标的确立等多方面都需要智力因素的大力介入,这也是我们提供才聚管理咨询服务项目的根本动力所在。

    才聚管理咨询智力服务于皮具箱包企业

      才聚管理咨询作为中国皮具箱包行业专业从事企业管理咨询的权威智力型机构,致力于为皮具箱包行业企业提供全方位、专业化、针对性、系统化的管理咨询服务。才聚咨询立足于皮具箱包行业具体实际,主要从事咨询诊断、才聚咨询 、标准化生产、企业委培与人才输出、商业精英交流平台构建等方面的服务。特别是利用样板生产车间的先进生产管理经验和才聚的优势资源,专注于工厂内部的改良和优化,主要开展咨询诊断、企业内训、标准化生产、企业委托与人才输出、高级人才服务、商业精英交流平台构建等多方面的服务。

      通过驻厂式专家评估诊断,量身定制企业改良方案,为企业客户提供战略咨询、市场营销、精益生产、人力资源、培训服务、企业文化、电子商务等方面的顾问式咨询服务。因地制宜,提供最适合的运作方式,实现企业发展的多快好省。

      才聚管理咨询在智力服务的内容上,采用人性化的服务设计,服务内容可以根据客户的具体实际和个人需要自选。

    ●案例教学,通用方法流程导入

      才聚管理咨询讲师通过对服务企业系统的培训,将实际工作方法和规范流程教授给受训人员,通过受训人员的学习,将工作方法和规范流程导入企业进行实际操作和运用。

    ●培训+驻厂辅导

      采用案例培训+驻厂辅导二者结合的方式,在采取顾问式驻厂辅导的前提下,找到企业生产和管理问题的症结只所在,再针对性的解决企业在人员培训、企业战略优化提升方面存在的问题。才聚咨询整合顶尖的实战派专家队伍提供的智力服务内容涵盖商业模式、领导力、国学智慧、股权优化、市场营销、品牌战略、人力资源、企业文化、财税管理、精益生产、团队建设等众多领域。从智力培训到实操指导全方位的帮助企业管理的提升,服务于企业效益的增长。在服务项目推进以来,已经深入企业开展了数十场企业内训和驻厂辅导,解决企业现实存在的问题,取得了较好的效果。

    ●示范体验式辅导

      通过资深专家进行工厂评估,针对性培训指导,在此基础上的现场指导,同时通过演练植入以及与行业标准化样板车间的比照和体验,规范企业。

      才聚管理咨询依托才聚人才市场、样板生产车间和聚包包电商平台以及中国皮具产业文化创意园,针对性、有重点地深入剖析行业发展以及商业模式创新,以他们为教学案例和示范体验点,开展示范体验式辅导。采用以上各功能板块的具体负责面授和经验交流,了解项目发展动态,有益地规避相应的风险。同时,通过实地参观,加深对企业管理优化升级的认识。

    企业提升四步法则,克服顽疾优势护航

      才聚管理咨询在针对企业提升方面,确立了“四步法则”,针对化定点解决企业问题:

      首先,针对受训企业实施工厂全面评估诊断,梳理企业战略和发展目标,基于企业战略和发展目标,明确企业变革和提升的发力方向,明确组织能力与预期目标的差距。

      其次,确定可通过培训提升的组织能力,以及待提升的组织能力对应的关键。

      再次,根据组织能力差距和经营管理问题,规划项目导入,包含培训的内容、培训的方式、阶段改善的方向。

      最后,作为持续维护,根据工厂发展的不同阶段,打造企业内部持续改善体系,助企业持续盈利。

      为了给皮具箱包企业提供长效的战略咨询和管理服务,才聚管理咨询经过多年的发展逐渐建立起了特有的服务优势。作为专注于皮具箱包行业,才聚管理咨询拥有资深顾问团队。在咨询模式的锻造上,坚持“理论+实训+人才培训”的全方位多维度咨询。而管理体系诊断方面,针对企业实际量身定制解决方案,实现全方位辅导。同时,贴近企业实际的驻厂式辅导,体验式的质疑解答,跳出了传统咨询行业“纸上谈兵”的怪圈,使得效果可见可控。“招聘+培训+管理咨询”优势组合,更是保证了一站式解决团队问题。

      此外,根据企业管理咨询所获取的实际情况以及反映出来的问题,进行人员的针对性培训,同时依托才聚人才市场、网站以及人才猎头等成熟完善的人才选聘体系,对企业发展、转型、优化过程中所需的优质人才进行定点化寻猎和甄别,实现企业优化升级所需的高素质人才的引进、增补和更换。

      才聚管理咨询的终极目标在于优化流程运作,诊断企业顽疾,培养高效人才,控制运作成本,最终实现企业盈利的增加,服务于皮具箱包行业的转型升级。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商