您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 明星饰点 > 姚笛背爱马仕Birkin手袋跻身上流(图)

姚笛背爱马仕Birkin手袋跻身上流(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腾讯发布时间:2014-06-06关注度:
    文章导读
    奢侈品不与贫穷对立,只与粗俗对立。站在对立面的马伊琍和姚笛,一人选择Sophie Hulme平价手袋,一人选择贵气Hermès铂金包,在这场不分对错的风格PK战中,你更买谁的账?

    90秒知道 姚笛背爱马仕Birkin手袋跻身上流

      Birkin一般被称之为“铂金包”,光是从字面意思去理解就能感觉到Birkin手袋的尊贵含义。关于Birkin的段子其实非常多:例如台湾女明星蓝心湄一掷千金花费680万台币(约170万人民币)购置了全球独有一款的粉红色鳄鱼皮Birkin;据传贝嫂Victoria有800只Birkin手袋,被称为铂金包女王;有钱买Birkin已不算什么新鲜事儿,有本事像Lady Gaga或Kim Kardashian那样拎定制款Birkin手袋。

      【Birkin的故事】

    90秒知道 跻身上流必背 爱马仕Birkin

      似乎这些女明星已经养成了“没有铂金包就不出门”的习惯,究竟它有什么魔力?Birkin手袋的诞生起源于1984年的一次偶遇,当时的Hermès总裁Jean Louis Dumas在飞往伦敦的飞机上与英国女星Jane Birkin相遇,Jane向他抱怨自己总是找不到优质又实用的大提包,她的手袋能容纳的东西实在太少。于是Dumas先生立刻向Jane发出了参观爱马仕工坊的邀请,并且一起设计一款时髦又实用的新手袋。就这样,铂金包诞生了。

      Birkin手袋延续了Kelly的信封包外貌,超大的尺寸和双重锁扣已经成为它的标志性设计,采用稀有皮革和手工制作的传统生产,根据不同材质、工艺可花费三个月至两、三年不等的等候时间,基本款售价基本在6万元以上,即使是价格不菲依然有长长的Waiting list。所以,铂金包可说是“全球土豪俱乐部”的身份识别,不仅需要坚实的经济基础,还需要足够的耐心。

      【Birkin的细节】

    90秒知道 跻身上流必背 爱马仕Birkin

      1.长形包身设计:铂金包当初的设计用途就是偏向实用型的旅行提包,所以大容量的宽阔包身是它的特点之一。

      2.独特的扣带:贯穿包身的长形扣带几乎已经成为铂金包特有的设计点,敞开扣带的使用方法最为流行。

      3.锁扣吊饰:铂金包的吊饰由金属锁头的包裹皮套的钥匙组成,加上锁扣就不必担心安全性啦。

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商