您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 家居色彩舒心至上 支招色彩TIPS(图)

家居色彩舒心至上 支招色彩TIPS(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-06-06关注度:
    文章导读
    现代的家居装修色彩越来越多样化,各种大胆、对比强烈的颜色开始运用进室内营造了新奇视觉,但作为基本的生活空间,色彩不仅影响家居的风格和美观,更直接影响了我们的居住感。

    TIPS1:五大步骤考虑好确定家装色彩有先后

    1、确定色彩的明亮度

    明度是指色彩的明亮程度,色彩的明度一般作为配色的主体思路,我们家庭装修使用中明度和低明度较多,即色谱上面靠近暗的一端和中间部分的色彩,如蓝、紫色、橙色、绿色、米色等等;白、黑色则是视觉的两个极点,研究证实长期、大面积的黑色会分散人的注意力,使人产生郁闷、乏味的感觉,刺激人的瞳孔极度放大,白色则较易刺激瞳孔收缩、头痛等。特别提醒的是,不同色彩可以有同样的明度,装修的时候可以根据自己需求选择。

    2、确定冷暖色调

    暖色调是指给人以温暖感觉的红、橙、黄色以及由它们构成的色系,风格多热情、奔放;冷色调是给人以凉爽感觉的青、蓝、紫色以及由它们构成的色系,风格多优郁、宁静。总的来说,冷色调的亮度越高越偏暖,暖色调的亮度越高越偏冷,而绿色属于中调,遇暖则暖、遇冷则冷。

    1 2 3 4 5 6 7

      本文标签家居色彩

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商