您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > The Beijing Edition:赏完珠宝看华服(图)

The Beijing Edition:赏完珠宝看华服(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:外滩画报发布时间:2014-06-06关注度:
    文章导读
    不同于魔都的纸醉金迷大排场,帝都的时尚活动更加人文一些—— 5 月 15 日一天之内,就有两个奢侈品品牌在北京举办了鉴赏会:珠宝商 Cartier 的“L’Odysse de Cartier”高级珠宝预览,以及时装屋 Balenciaga 的“中国特辑”盛典。

    The Beijing Edition:赏完珠宝看华服

    Balenciaga《中国特辑》展览,展品包括 40 多件克里斯托伯·巴伦夏加时期的服装和珠宝

      5 月的京城已是一派初夏风景,白天的抖擞日光,晚上都化作霓虹潋潋。如果早春“时尚中心”的桂冠属于上海,那么初夏时节的北京则领衔了时尚的舞台。不同于魔都的纸醉金迷大排场,帝都的时尚活动更加人文一些—— 5 月 15 日一天之内,就有两个奢侈品品牌在北京举办了鉴赏会:珠宝商 Cartier 的“L’Odysse de Cartier”高级珠宝预览,以及时装屋 Balenciaga 的“中国特辑”盛典。

      当天在位于长安街的柏悦酒店宴会厅中,Cartier 举办了最新的“L’Odysse de Cartier”高级珠宝鉴赏会。这一系列从都市和非洲这两片迥异的土地汲取创作灵感,分为“亚洲的优美景色”、“东方的神秘魅力”、“大都会的繁华与动感”、“非洲的原始美态”四个部分,为珠宝勾勒出摩登、异域的独特风韵。非洲大地的狂野激情,摩登都市的灵动魅力和东方国度的温润典雅汇聚一处,中国特色的材质、设计和意象更是为设计锦上添花。Cartier 将西方装饰主义与东方传统艺术完美结合,凸显出品牌将多重灵感叠加组合的独特风格。

    The Beijing Edition:赏完珠宝看华服

    The Beijing Edition:赏完珠宝看华服

    The Beijing Edition:赏完珠宝看华服

      “L‘Odysse de Cartier” 高级珠宝系列

      美钻的光辉尚未褪去,当晚,Balenciaga 创作总监、华裔设计师王大仁(Alexander Wang)在位于北京城东的中国油画院呈上了为北京特别设计的春夏系列。品牌创始人克里斯托伯·巴伦夏加的设计与其家乡西班牙的宗教文化有着千丝万缕的联系,王大仁也特地选择在油画院内一座新建的教堂走秀。系列由 13 套 look 组成,其中包括鲑鱼橘色的网格装饰短上衣配上短裤、水绿色套装以及黑白色的鸡尾酒裙。王大仁在秀后接受采访时表示,尽管 Balenciaga 是知名品牌,却也曾有过一个低迷的时期。“我们现在的任务便是重塑品牌,而中国市场拥有无限潜力。”

      立志“重塑”的王大仁遍翻 Balenciaga 的档案,从中挑选出 40 多件克里斯托伯·巴伦夏加时期的作品,奉上名为“中国特辑”的展览。极简风格的展馆,院中的三角楣、内部的缺形拱门,与巴伦夏加设计的简练线条相得益彰,各间凹室则是陈列华服的最佳衣橱。自然下垂的、提至胸口的腰线,桶形的、梯形的腰线,抑或彻底去掉腰线……变幻莫测的腰线装饰了 Balenciaga 划时代意义的“公主裙”和“洋娃娃礼服”,也见证了 Balenciaga 在半个多世纪前领导的廓型革命。

      本文标签高级珠宝Cartier

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商