您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 10例超强隐藏式小户型收纳(图)

10例超强隐藏式小户型收纳(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:51hejia发布时间:2014-06-05关注度:
    文章导读
    收纳设计,是居家空间非常重要的课题,运用低甲醛系统家具,透过专业设计规划,替许多人完成不可能的收纳任务。不仅在视觉外观、触感与实际使用的质感上都让人有物超所值的感受,是许多室内设计师在空间设计时不可或缺的帮手。

    CASE1:用双面柜取代隔间墙,增加客厅收纳容量

    小编的话:不同的空间,在收纳设计上需求各不相同,以客厅来说,大部分必须考虑到展示机能,因此采用开放式层板,搭配局部隐藏收纳的门板,就能兼顾收纳与展示目的。若想让收纳容量倍增,甚至可用双面展示柜取代隔间墙,让空间有穿透感,在门板的搭配上,还可选用有放大空间效果的结晶钢烤门片。若要考虑所展示的物品承重问题,建议用 5 公分的厚板作为立柱与层板,加强结构支撑度。

    CASE2:量身订制,让餐厅收纳与整体空间融合

    小编的话:最好的收纳规划,就是让使用者能随手拿取。因此玄关、客厅、书房、卧房各有其专属收纳空间。但有些人屋主有特殊的收藏需求,例如藏书特别多,就得善用空间增加收纳容量,而不产生压迫感。将不同空间收纳整合为一,最重要的就是要在用色、型式上有整体感,才感觉不出空间差异。例如结合廊道空间与餐柜设计的书柜,利用中段黑色开放式层架搭配上下木纹的抽屉、门片式收纳,使得展示与隐藏收纳的物品得以分门别类,让收纳层架成为空间装饰的一部分,家中因此变得井然有序。

    1 2 3 4 5 6 7

      本文标签家居收纳小户型

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商