您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > DAMIANI(玳美雅)巴塞尔珠宝展作品亮相中国(图)

DAMIANI(玳美雅)巴塞尔珠宝展作品亮相中国(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:姑苏晚报发布时间:2014-06-05关注度:
    文章导读
    上周末,好莱坞著名影星 Eva Longoria(伊娃·朗格利亚)小姐和金马影后秦海璐亮相上海,为世界顶级意大利著名珠宝品牌DAMIANI(玳美雅)上海新天地旗舰店揭幕。

    Eva Longoria

    秦海璐

      上周末,好莱坞著名影星 Eva Longoria(伊娃·朗格利亚)小姐和金马影后秦海璐亮相上海,为世界顶级意大利著名珠宝品牌DAMIANI玳美雅)上海新天地旗舰店揭幕。今年恰逢DAMIANI创立90周年纪念,中国的此次庆典也因此成为环球庆典的重要组成。品牌的全球首席执行官 Guido Damiani也飞赴中国。

      媒体发布会上,第一次拜访中国的著名好莱坞影星Eva Longoria(伊娃·朗格利亚)小姐感受到了中国媒体的热情。镁光灯下,这位曾担任美国红极一时的电视剧集《绝望的主妇》主演的著名影星,把自己与DAMIANI玳美雅的不解之缘娓娓道来,从最初的相遇到如今的心心相印,无不给在场的媒体朋友们留下深刻印象。秦海璐作为DAMIANI的老朋友,曾经出席DAMIANI在苏州泰华店的活动,与苏州粉丝有过亲密接触。此次亮相上海,她仍旧以自己一贯的优雅高贵征服了媒体。

      令现场媒体眼睛一亮的,是刚刚从巴塞尔珠宝展上载誉归来的DAMIANI90周年纪念限量版,也于当天首度在中国亮相。每款全球限量仅发售9件、共十款的该系列以品牌成立至今近一世纪光景中的每十年为划分,每一款都堪称至美典范与年代风尚结合得天衣无缝的典藏珍品——二十年代新艺术派风格的Charleston系列,三十年代Art Deco韵味的Cascade系列等,令现场时尚媒体叹为观止。

      Charleston系列项圈是上世纪20年代玳美雅珠宝风格的代表,其设计灵感来自细腻精美的羽毛,佩戴于颈部时,仿若羽毛般灵动的纹饰轻柔地拂过领口,展露无限风情。

      上世纪30年代的珠宝主要以装饰艺术风格为主,代表作为Cascade系列珠宝。这款手镯边缘为锯齿状,仿效瀑布的外形风格进行设计,采用黑钻和白钻交替点缀,尽显瀑布的流动感,时至今日仍是玳美雅全球最热销的款式。

      上世纪40年代是一段艰难的时期,但其末期也是走向现代繁荣的转折点,这个时期推崇简约风尚,军装风格的套装和大衣备受欢迎。这款手镯表面布满雕刻花纹,钻石镶嵌的棱面是整个手镯的焦点,这种设计灵感来自 Enrico Grassi Damiani在专政时期所制作的一系列铁质珠宝,因为当时不能使用黄金。

      上世纪70年代是一个转折点。年轻人抵制战争,纷纷寻求心灵依托。女孩们以鲜花装饰长发。珠宝设计开始从大自然中汲取灵感,玳美雅Bloom系列珠宝特色是在彩色宝石上嵌有花卉花纹的图案,以此向当时的"花癫派"致敬,这款珠宝既可以佩戴在颈部和腕部,也可以像花冠一样系于额前。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商