您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 老凤祥亮相哈尔滨珠宝玉石博览会(图)

老凤祥亮相哈尔滨珠宝玉石博览会(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:人民网发布时间:2014-06-05关注度:
    文章导读
    在近日落幕的2014第三届中国哈尔滨国际珠宝玉石博览会中,百年品牌老凤祥被推选为“最具艺术价值”和“品牌价值”企业,并获颁本次珠宝展大奖“品牌示范奖”。

    老凤祥亮相哈尔滨珠宝玉石博览会

      在近日落幕的2014第三届中国哈尔滨国际珠宝玉石博览会中,百年品牌老凤祥被推选为“最具艺术价值”和“品牌价值”企业,并获颁本次珠宝展大奖“品牌示范奖”。在亚信峰会期间,受到国家领导夫人赞誉的非物质文化遗产展示技艺与作品中,老凤祥旗下的上海工艺美术博物馆的顾绣、面塑正是体现百年老字号深厚文化底蕴的代表。而同样名列国家级非遗名录的“老凤祥金银细工技艺”,多件代表性经典作品首度亮相了本次珠宝展,让冰城人民领略了中国传统金银技艺文化的独特魅力,吸引了众多参观者。市民赵先生对价值14万的《仿古龟盖龙柄鸳鸯提梁壶》作品赞叹不已、爱不释手,将这件艺术品买回家中收藏,更感慨“不虚此行”。正是民族工艺和时尚设计的完美结合,成就了老凤祥时尚、端庄、奢华、大气的贵族品质,被当地媒体《新晚报》以“时尚魅力范儿尽显 珠宝展位宾客满堂”为题报道,更被誉为本次珠宝展中“最美最靓风景”。

      在刚刚结束的第三届中国哈尔滨国际珠宝玉石博览会中,百年老字号老凤祥携众多原创精品、创意新品、大师作品荟萃,以品类最齐全的展品亮相冰城。“老凤祥金银细工技艺” 作品《仿古龟盖龙柄鸳鸯提梁壶》、《金如意》;屡获国际及国内大奖的老凤祥工艺美术大师与新锐设计师作品《旋》、《风的韵律》、《玫瑰人生》、《汉字的魅力》以及钻石镶嵌精品《富桂香颂》、顶级澳洲海珠以及最新“动静”系列、“凤”之系列、珐琅、眼镜等时尚作品都将荟萃冰城。老凤祥金银细工技艺第七代传人还展示了高超手工技艺,老凤祥新锐设计师、高级技师也将亲临现场,让冰城人民感受了民族品牌老凤祥在“品牌、创意、文化、服务”上的最新成果。

      创始于清道光年间的老凤祥,已具有166年的历史。老凤祥勇于开拓进取,通过不断传承创新,提升品牌、工艺、文化、创意和产品价值。2013年,老凤祥在全国的经销网点已达2600多家,年销售达326多亿。2012年8月,老凤祥在澳大利亚悉尼开设了第一家海外特许专卖店;2013年3月老凤祥珠宝香港有限公司正式成立运营;今年,老凤祥还计划在美国纽约第五大道开设门店。老凤祥在“黄金、白银、铂金、钻石”等传统首饰类基础上,不断开拓完善,目前,已形成“白玉、翡翠、珍珠、有色宝石、象牙、珐琅、K金眼镜”等“老凤祥新七类”系列产品,老凤祥旗下的旅游纪念品、工艺品、收藏品与中华牌铅笔等也广受好评,谱写出一曲又一曲璀璨艳丽的“文化”乐章。“创意拉动设计、文化创造价值、技艺引领潮流、品牌营销取得市场”,让老凤祥能成为发现美、创造美、传播美的“文化使者”,也使老凤祥的品牌拓展成效显著:据世界品牌实验室评估,最新品牌价值116.72亿元。

      老凤祥曾先后获得中国驰名商标、中国名牌产品、中华老字号、全国用户满意企业、全国用户满意产品、中国商业名牌、中国商业服务名牌、全国商业质量管理奖、轻工业卓越绩效先进企业特别奖、“全国售后服务十佳单位”等众多国家级荣誉;还曾作为中国内地唯一的珠宝首饰品牌,荣登“全球珠宝100强”。 2008年,“老凤祥金银细工制作技艺”荣列国家级非物质文化遗产保护名录。老凤祥今年被全球知名调研机构BRANDZ评为“最具价值中国品牌100强”,排名第58位,在中国珠宝首饰业中位列第一;更在2014中国文化企业竞争力排行榜中名列工艺美术业榜首。

      名列国家级非遗名录的“老凤祥金银细工技艺”作为老凤祥传承的代表性工艺作品将亮相本次珠宝展。老凤祥能工巧匠打造的《仿古龟盖龙柄鸳鸯提梁壶》、《金如意》、《财神》等精美绝伦的展品无一不体现了老凤祥传承传统工艺精华、整旧如旧的独特技艺和深厚的文化底蕴。金银细工技艺第五代传人张心一大弟子沈国兴的得意门生周天应,作为第七代传人也将在博览会现场展示技艺。毕业于上海大学美术学院雕塑系的硕士研究生周天应作为老凤祥年轻技师的代表人物,体现的正是老凤祥传承创意、活力永驻的企业精神。

      中国工艺美术大师领先的100多位融设计、科研、制作为一体的专业技术队伍历来是老凤祥核心竞争力,不仅在国内外重大设计制作大赛上摘得130多个大奖,每年均有300多个项目上报国家专利,成为企业新产品的开发之源。本次展览会上,中国工艺美术大师张心一曾获东南亚首饰比赛最佳设计奖的钻石首饰《蛇革项圈》和黑石耳环《旋》,陆莲莲的《金钰涌泉》、《风的韵律》,宋菁的《玫瑰人生》、《蓝色情缘》,翟建国的《千禧之光》以及老凤祥新锐设计师代表黄雯曾获2010“天工艺苑百花杯”中国工艺美术精品奖?金奖作品的《花开富贵》、红碧玺钻石镶嵌作品《东方之星》;杨喆获得中国金都杯”第四届全国黄金首饰大赛特等奖《汉字的魅力》以及钻石镶嵌《我心飞翔》等作品都将一一呈现,必将是一场视觉上的饕餮盛宴。

      桂花齐放香满园,富丽华贵颂佳人;一款镶嵌了61颗E色、净度VVS1、3EX切工,每一颗钻石都在一克拉以上,总克拉数达61.92克拉的精品铂金钻石镶嵌项链《富桂香颂》将举世无双的钻石汇聚成无价珍宝,大气非凡,光彩耀目,体现了材又美、工又巧的艺术效果。老凤祥的亿元翡翠早已不是业界的新闻,这次老凤祥展出的近十套种色水俱佳的镶嵌翡翠首饰,人们看到更多的是老凤祥的设计师们创意设计的灵感。色彩艳丽、工艺精湛的老凤祥珠宝系列更是美不胜收:皇家蓝的深邃、艳彩红的妩媚、羊脂白的温润、阳俏绿的沉醉……集天地的灵气、孕日月之光华的珠宝再经过老凤祥大师的创意灵感设计和能工巧匠的精心制作,显露出五彩斑斓、璀璨晶莹、典雅高贵的特质,让人流连忘返。一串价值65万的顶级澳洲海水珍珠也将在珠宝展期间耀视登场。由老凤祥珠宝首饰有限公司首席设计师叶金毅设计、高级技师张国华制作的《爱心之花》红宝石镶嵌套装是为婚庆典礼而设计的主题产品,通过象征爱情的四叶花为造型元素,寓意永恒美满的婚姻。

      老凤祥时尚钻饰动静系列、老凤祥18k眼镜已经老凤祥珍珠、珐琅等时尚作品体现了百年老字号老凤祥的创新与进步。由老凤祥新锐设计师团队,结合国际首饰潮流与趋势的老凤祥Remix动静时尚钻饰“第二季”产品也将亮相珠宝展,分为“迷醉自然”、“玩转图形”、“浪漫情怀”以及“象征主义”四大主题,其中部分以花为灵感的新产品在与《新民晚报》共同举办的花展期间作了样品展示,受到广泛好评。从去年春季开始发布的老凤祥动静时尚钻饰系列,体现了最新的国际钻石群镶趋势,集合了对戒、吊坠、耳环、手链等钻石镶嵌群镶产品:花卉、钥匙、心型,各种造型的产品,力求将时尚钻饰融入消费者的日常生活,可与不同装束搭配,满足消费者个性的时尚需求”。 “爱木新生”将古典而宁静的黑檀木与彰显自由与奔放的纯银相结合,独具匠心。而“珠光瓷语”是以古瓷为主打的写意银饰系列,让人耳目一新。每一件产品都浓缩了设计与制作者的无限创意与独特巧思:虚实动静间,潋滟传世臻彩。由老凤祥旗下数十位新锐设计师以品牌形象“凤”为标志、以龙凤为设计主题元素,运用独特工艺精雕细琢的标志性原创专利产品——“凤”之系列千足金饰品更是赢得业内外交口赞誉的时尚经典作品,运用独特工艺精雕细琢,让黄金首饰变成真正艺术精品。

      老凤祥眼镜公司、珐琅公司也分别带来了旗下“复古”、“奢华”、“绅士”、“时尚”四大系列18k眼镜新品和融汇了传统制作技艺精华和时尚工艺的珐琅时尚首饰作品。上海老凤祥珐琅艺术有限公司的时尚精品设计,全部精品以925银打造,既内涵中国文化本质又兼有海派神情格调。珐琅手镯用料全部采用欧美进口精细珐琅和国产高级化工珐琅,制作工艺精湛,品种繁多;表面处理采用了现代艺术品工艺,即手工制作与机械加工合二为一的智慧典范。以超值理念向市场提供了第一代贵金属时尚艺术品。正是这些最新产品系列不断完善着老凤祥的产品线,是老凤祥多年来坚持传承创新的集中体现。最新的《珍爱》珍珠系列以“优雅”“幸运”、“知性”的角度诠释了珍珠之美;而澳洲海水珠配以红宝石、托帕石等装点,完美表现了珍珠灵动、高贵、圣洁的气质。

      166年老字号品牌经久不衰,仿佛美酒一样,越是年久越是美醇。如今已成为中国民族品牌中罕见的“四百”龙头品牌——百年历史、三百亿销售、百亿价值和百强品牌的老凤祥历来视东北地区为重要战略区域。除了丰富多样、经典时尚的展品,本次珠宝展上老凤祥还将在“阳光大道”区域通过高科技手段进行形象展示,并专设洽谈加盟区,旨在通过本届展会让更多消费者与投资商了解老凤祥深厚的文化底蕴与创新理念。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商