您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 珠宝电商或将成为未来行业发展主渠道(图)

珠宝电商或将成为未来行业发展主渠道(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:深圳之窗发布时间:2014-06-05关注度:
    文章导读
    作为新兴事物,珠宝电商依托互联网强大的网络能力,实现辐射全国范围内的销售网。金大福旗下的翡翠物语就是一个良好的范例,翡翠物语是一家专门致力于翡翠玉石等珠宝首饰销售的品牌网站。

      中国的珠宝行业起步较晚,真正的起步时间为上个世纪八十年代。历经了三十余年的发展,中国的珠宝行业才有今日成就——世界上珠宝消费第二大国。据统计,2013年中国的珠宝消费约合2500亿人民币,预计在未来的五到十年内,中国的珠宝行业将会成为世界上第一消费大国。

    珠宝电商或将成为未来行业发展主渠道

      珠宝行业三十年抒写曲折历程

      我们在看到珠宝行业繁荣背景下,也应注意到这样一个问题。中国珠宝行业历经三十余年获得今日之成就,但是珠宝电商却是仅仅用了五年时间就一举成为目前珠宝行业第二大发展渠道。调查显示,在2013年度中,人们通过线上渠道购买珠宝占据珠宝产业消费总额的30%左右。虽然目前珠宝行业仍以线下实体店为主要的销售渠道,但是我们不难看出,珠宝电商发展潜力不容小觑。

      作为新兴事物,珠宝电商依托互联网强大的网络能力,实现辐射全国范围内的销售网。金大福旗下的翡翠物语就是一个良好的范例,翡翠物语是一家专门致力于翡翠玉石等珠宝首饰销售的品牌网站。翡翠物语的产品由专门的设计团队设计而成,精致美观。上万款的珠宝款式罗列其中,可供消费者们自由挑选。记者发现,人们对于翡翠物语的电商运作模式也是十分的乐意接受。不少消费者反映说,平时工作较忙,没有时间为自己挑选珠宝首饰。翡翠物语电商模式的出现,让自己能够通过便捷消费购物。

    珠宝电商或将成为未来行业发展主渠道

      翡翠物语等后起之秀势必将会带来行业大变革

      目前国内使用互联网的人数已经超过5亿人,这样庞大的互联网用户也说明了珠宝行业的潜在用户是十分巨大的。“未来国内珠宝行业的发展总趋势,珠宝电商将会成为主旋律”国内著名的经济分析师王博士说道“互联网的力量足以颠覆整个世界,珠宝行业能够紧紧抓住互联网的运势,开辟了自身的电商时代,这说明珠宝行业的改革任务势在必行”。

      的确,在短短的几年时间内,国内的珠宝电商已经迎来了自己的新春天,并且以持续升高的趋势不断发展。翡翠物语等珠宝电商不仅为国内的珠宝行业起到了一个良好的引导作用,同时也是珠宝行业拉开电商时代序幕的开端。

    珠宝电商或将成为未来行业发展主渠道

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商