您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > JAQUET DROZ 雅克德罗腕上的袖珍艺术(图)

JAQUET DROZ 雅克德罗腕上的袖珍艺术(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-06-04关注度:
    文章导读
    微绘珐琅这一传统技艺纵然在科学技术高度发达的今日,仍为先进术所不可代替。现今掌握这一技艺的钟表工匠屈指可数,使得高质量微绘珐琅愈发成为稀世珍品。而拥有近300年历史、以大明火珐琅工艺驰名于世的雅克德罗JAQUET DROZ,在21世纪不断将微绘珐琅工艺发扬光大,使其恒久流传于世。

    JAQUET DROZ 雅克德罗腕上的袖珍艺术

    明亮色彩由工匠层层描绘,精湛手艺堪称为袖珍的艺术品

    一件成功的珐琅艺术珍品,取决于其精细至极、线条分明的完美轮廓。雅克德罗的大明火珐琅表盘技术全球首屈一指,为保证腕表的完美机械性能,珐琅微绘大师的每一丝笔触都需精准至极。手工控制烧制温度更高达摄氏900至1200度,这也是整个珐琅制作过程中最具风险的一步。

    JAQUET DROZ 雅克德罗腕上的袖珍艺术

    由五层珐琅组成,经过逾一周的手工制作

    每枚表盘皆秉承品牌精益求精的质量要求,由五层珐琅组成,经过逾一周的手工制作,以及20次大明火处理工序,最终呈现自然的摄人美态;表盘上无论是飞禽走兽,亦或人物肖像,皆意境清逸,笔触细腻,一笔一划,细致勾划出主题动物身上最精细的肌肉纹理、羽毛及毛皮图案,以至遨翔奔走的生动姿态,与背景山水的宁静优美,互相辉映。经过每道工序精雕细琢,亦要完美掌控时间,使得每一枚雅克德罗微绘珐琅腕表皆为匠心独运、独一无二的惊世杰作,彰显品牌对于品位、创意与技巧至高无上的完美演绎;并且皆以全球限量88枚、8枚甚至1枚制造,只有极少数的尊贵人士才能将其纳入麾下。

    JAQUET DROZ 雅克德罗腕上的袖珍艺术

    爱之蝴蝶腕表珐琅涂绘生动优雅

    爱之蝴蝶腕表

    The Loving Butterfly

    爱之蝴蝶腕表The Loving Butterfly不仅是穿越时空的旅行,还表达出品牌创始人富有远见的价值理念:科学的精准,探索的精神,对自然的激情,而这些,都由色彩丰富明晰的大明火珐琅丝丝入扣地呈现出来。爱之蝴蝶腕表是品牌首枚黄金表壳腕表,它致敬品牌诞生275周年的同时,也寓意爱之珍贵。表背标注限量28枚的独立编号,还可欣赏到白金摆陀优美运作及表背的手工镌刻字样,其细腻与精美均历历在目。这两处标志性细节,由雅克德罗艺术工坊Ateliers d’Art打造,它不仅延续雅克德罗传奇,还将每一秒的时间流逝都演变成梦境。

    限量发行:28枚

    建议售价:RMB287,500元

    JAQUET DROZ 雅克德罗腕上的袖珍艺术

    微绘锦鲤时分小针盘腕表有「鲤鱼跳龙门」的好意头

    微绘锦鲤时分小针盘腕表

    Petite Heure Minute The Carps

    雅克德罗的制表大师从夏日荷塘中畅游的锦鲤汲取灵感,以鲜艳唯美的色调和细腻笔触活灵活现地绘制出一幅「忽闻锦鲤击水声,鱼跃碧波清辉游」的精美画作。表盘上锦鲤饱满丰润的色泽和浓墨淡彩的睡莲惟妙惟肖,意境清幽,甚至是流水的处理亦极富层次感。中国自古有「鲤鱼跳龙门」 之说,喻人飞黄腾达,官运亨通,因此人们常以锦鲤祝福他人,寄语「吉祥与幸福」。而「出淤泥而不染,濯青莲而不妖」的荷花更是高雅亮节的象征。今天,雅克德罗将这幅饱含美好寓意的画作绘制与表盘上,更为尊贵的佩戴者带去「好运相随」的祝福。

    限量发行:28枚

    建议售价:RMB258,500元

    JAQUET DROZ 雅克德罗腕上的袖珍艺术

    表盘上的骏马矫健俊逸,姿态潇洒,仿佛脱离了缰绳的束缚

    微绘骏马时分小针盘

    PETITE HEURE MINUTE HORSES

    从蒙昧时代开始,骏马就一直伴随人类历史的发展。马不仅是活力与勇气的象征,更是今年雅克德罗JAQUET DROZ生肖腕表的主角。39毫米时分小针盘腕表的象牙色珐琅表盘上,雅克德罗的手工艺大师采用独一无二的精湛工艺打造了两匹纯种阿拉伯骏马,每一匹骏马的肌理、马鬃都刻画的非常细致,惟妙惟肖。其中凝聚了无与伦比的高超技艺,镌刻、微绘和大明火珐琅。

    限量发行:88枚

    建议售价:RMB260,500 元

      本文标签雅克德罗腕表手表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商