您的位置:时尚饰界 > 品牌动态 > V6:不要给儿童佩戴不合格的银饰品

V6:不要给儿童佩戴不合格的银饰品

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-06-03关注度:
    文章导读
    在选购和使用儿童银饰品时,慎重购买景区、地摊等叫卖饰品,购买要找正规的品牌店、实体店面,购买产品需要看有没有专属字印以及一系列的防伪标志。由于儿童身体处于成长发育阶段,对有害重金属元素的耐受量低,建议不要给儿童长期佩戴不合格的银饰品。

      “不要给儿童佩戴不合格的银饰品!”

      这是中国十大银饰品牌之一的V6银饰,在2014年打出的一个关于儿童银饰安全的口号和目标,V6自2013年来一直关注儿童银饰品的安全问题,并且对包括925银、990银、999银在内的银饰品都严谨细致地做了安全检测和监察,V6银饰所属的容大珠宝公司还特地成了一个银饰安全监查小组,专项负责旗下品牌的首饰、饰品质量和健康安全问题。

      给宝宝戴银锁、银手镯等银饰,能起到祝福、保佑等符合中国传统的文化理念,但购买这些银饰品的时候,一定要谨慎选择,贪图一些便宜或是地摊货品、批发货品等可能这些其中就含有铅、铬等有害元素,而且含量过高,对儿童危害比较大。国家质检总局发布安全风险警示,提醒消费者在选购和使用儿童银饰品时注意产品存在的铅含量超标风险。

      近期,质检总局产品质量监督司开展了儿童银饰品产品质量安全风险监测,从市场上采集样品50批次,对铅含量以及铅、铬、汞、砷等8种有害元素的溶出量进行检测。结果发现,14批次产品铅含量过高,长期接触可能进入儿童体内,导致贫血,引发多动、听觉障碍、智力低下等症状。此外,检测中还发现14批次产品银含量不足,存在虚标银含量的情况。

      质检总局指出,儿童银饰品生产过程中,由于原料把关不严、生产工艺水平受限,或为了改善银饰品性能、提高美观度人为添加等原因,可能导致银饰品中铅、铬等有害元素含量过高。通过皮肤接触、舔食等途径,这些重金属元素可以进入人体,并能在人体内不断富集,具有一定的毒性。

      业内人士提醒广大消费者群众,在选购和使用儿童银饰品时,慎重购买景区、地摊等叫卖饰品,购买要找正规的品牌店、实体店面,购买产品需要看有没有专属字印以及一系列的防伪标志。由于儿童身体处于成长发育阶段,对有害重金属元素的耐受量低,建议不要给儿童长期佩戴不合格的银饰品。

      V6银饰的宝宝系列产品,都有一个权威的质量检测的报告,而且在中国大陆运营的10多年,没有发生过任何一件安全事故,“不要给儿童佩戴不合格的银饰品”,这是V6对家长们的期望,也是对V6产品的自信,关注儿童饰品安全健康,V6银饰率先承诺!

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商