您的位置:行业资讯 > 珠宝首饰,品牌动态 > TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放(图)

TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放(图)

作者:时尚饰界来源:Neeu优网发布时间:2014-06-03关注度:
    文章导读
    TTF Haute Joaillerie董事长吴峰华先生现场致辞,言语中充满着对中国文化的自信,认为“比古老还悠久的文明”必然会产生世界级的伟大品牌,实现文化的伟大复兴。而TTF Haute Joaillerie将国际总部设在巴黎,正是为了品牌更好地走向国际化。

    TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放

    TTF马年传承之夜晚宴华美开启

    法国驻广州总领事白屿淞(Bruno Bisson)先生,法国驻中国工商会总经理Mr.Michael Bouchunt先生,前中国驻欧盟使团团长、大使关呈远夫妇,中国驻法国斯特拉斯堡领事馆总领事张国斌夫妇,深圳市罗湖区区委书记倪泽望先生,深圳报业集团社长陈寅先生,深圳市市委对外宣传办公室主任韩望喜博士,深圳市政府外事办副主任张伟志先生,深圳珠宝协会会长杨邵武先生,北京保利国际拍卖有限公司珠宝钟表尚品部高级经理陈朣女士,北京服装学院陈晓华副院长,南京艺术学院副院长郑静先生,北京服装学院邹宁馨教授,清华大学美术学院教授唐绪祥先生,法国珠宝协会主席Didier Roux先生,《芭莎珠宝》执行出版人兼主编敬静女士,《亚洲珠宝》创刊人暨亚洲博闻珠宝业务拓展总监周美丽女士等重要嘉宾出席了此次晚宴。

    TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放

    TTF Haute Joaillerie董事长吴峰华先生致辞

    TTF Haute Joaillerie董事长吴峰华先生现场致辞,言语中充满着对中国文化的自信,认为“比古老还悠久的文明”必然会产生世界级的伟大品牌,实现文化的伟大复兴。而TTF Haute Joaillerie将国际总部设在巴黎,正是为了品牌更好地走向国际化。

    TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放

    前中国驻欧盟使团团长、大使关呈远先生发表主旨演讲

    前中国驻欧盟使团团长、大使关呈远先生为晚会做主旨演讲。他认为,这次生肖设计珠宝展深圳巡展是中法两国经济界的盛会,是中法两国文艺和文明交流的盛宴,也是中法之间的人文盛举,并高度赞扬吴峰华董事长是“把中国文化弘扬、传播出去,让世界了解中国”的一个榜样。

    TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放

    法国驻广州总领事白屿淞(Bruno Bisson)先生致辞

    法国驻广州总领事白屿淞(Bruno Bisson)先生祝贺TTF Haute Joaillerie国际总部进驻巴黎,他认为借着中法建交50周年的机会,中法两国可以在珠宝行业进行更广泛、更深入的交流。而TTF Haute Joaillerie在巴黎展览,又回到深圳则是“一个非常好的典范”,将在艺术和商业领域创造成果。

    TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放

    深圳市市委对外宣传办公室主任韩望喜博士致辞

    深圳市市委对外宣传办公室主任韩望喜博士,则从国学角度,独辟蹊径切入话题。他通过四段小故事,讲述了心与物的关系,讲述了中国文化的审美与意境对于当代设计的指引作用,并高度评价TTF Haute Joaillerie作品《树与马》在设计上的匠心之处。

    TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放

    TTF Haute Joaillerie吴峰华董事长、韩冬梅总裁与白屿淞(Bruno Bisson)总领事合影留念

    TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放

    左起:韩望喜博士、关呈远大使夫人、韩冬梅总裁、吴峰华董事长、关呈远大使、陈寅社长与张国斌总领事等合影留念

    TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放

    北京保利国际拍卖有限公司珠宝钟表尚品部高级经理陈朣女士发言

    保利征拍TTF Haute Joaillerie三件作品

    北京保利国际拍卖有限公司是国内首屈一指的以古董、艺术品为拍卖对象的拍卖公司。今年,TTF Haute Joaillerie有三款作品选入2014年春季拍卖臻品系列,分别是:《Tree&Horse 树与马》、《唐马》和《天堂之马》。北京保利国际拍卖有限公司珠宝钟表尚品部高级经理陈朣女士称,保利拍卖选择与TTF Haute Joaillerie合作,是“因为TTF Haute Joaillerie在国际市场上的卓越表现和突出业绩”,这在中国本土高级珠宝史上是一个重大的突破。其中,《树与马》让韩望喜博士叹为观止,并化用庄周梦蝶的典故,称其完美演绎了心与物的交融。

    TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放

    TTF Haute Joaillerie董事长吴峰华先生受聘为北京服装学院研究生导师

    吴峰华受聘为北京服装学院研究生导师

    北京服装学院是国内以艺工为主的高校,不仅是服装设计领域的翘楚之秀,更是国内最早开始珠宝设计专业的教育结构, 10多来屡获国内、国外珠宝设计大奖。北京服装学院深知TTF Haute Joaillerie董事长吴峰华先生在珠宝设计领域的远见卓识,便借此良机,特聘吴峰华先生为北京服装学院珠宝设计专业研究生指导老师。中国精工大师、北京服装学院邹宁馨教授上台,为吴峰华先生颁发聘书。

    TTF Haute Joaillerie 马年传承之夜华美绽放

    吴峰华先生、许二建先生和郑静先生为“许二建奖学基金”揭幕

    “许二建奖学基金”正式揭幕

    TTF Haute Joaillerie首席设计师许二建先生毕业于南京艺术学院,在珠宝设计方面才华卓著。其作品多次获得国内大奖,并借由《THE LADY》、《玉莲花》,两度荣登法国《Dreams》杂志封面,在国际舞台崭露头角。

    为嘉奖许二建先生所取得的成就,同时为鼓励更多优秀学子向更高创新、更高创意、更国际化的方向迈进,TTF特在许二建先生的母校设立“许二建奖学基金”。吴峰华先生、许二建先生和郑静先生现场共同为南京艺术学院“许二建奖学基金”揭幕。TTF Haute Joaillerie对艺术的尊重和鼓励,赢得了现场一阵阵的掌声。

    在200多位嘉宾和媒体朋友的见证下,TTF Haute Joaillerie展现了其在高级珠宝领域的国际地位。在未来的国际化发展道路上,TTF Haute Joaillerie将更好地把中国传统文化精髓与西方精湛工艺、技术融合起来,为客户打造可以世代相传的高级定制珠宝。

      网友评论

      时尚饰界版权与免责声明:

      1、凡本网注明“来源:时尚饰界”的所有作品,版权属时尚饰界所有,转载请注明“来源:时尚饰界”,违者本网将追究相关法律责任。

      2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

      3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-82059220,或者联系电子邮件:editor@51fashion.com.cn,我们会在第一时间删除。

      4、在本网发表评论者文责自负。

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商