您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 重磅嘉宾会师2014上海尚品家居展谈餐厨用品艺术(图)

重磅嘉宾会师2014上海尚品家居展谈餐厨用品艺术(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-06-03关注度:
    文章导读
      无论是逢年过节的亲朋好友聚餐还是居家过日的家常便饭,餐桌与厨房都是我们家居生活必须光顾的场所。如何让餐桌厨房在生活中熠熠生辉,2014年6月5日至7日即将开幕的上海国际尚品家居及室内装饰展览会(LuxeHome,简称“上海尚品家居装饰展”)将为公众开启一场别致的”艺术之旅”。

      无论是逢年过节的亲朋好友聚餐还是居家过日的家常便饭,餐桌与厨房都是我们家居生活必须光顾的场所。如何让餐桌厨房在生活中熠熠生辉,2014年6月5日至7日即将开幕的上海国际尚品家居及室内装饰展览会(LuxeHome,简称“上海尚品家居装饰展”)将为公众开启一场别致的”艺术之旅”。

      记者了解到,今年的上海尚品家居展为了迎合日益追求生活品质的观众需求,主办方之一的励展华博展览(深圳)有限公司联袂《中国酒店采购报》将在展会期间举办一场主题为“餐桌与厨房用品的艺术”主题沙龙。届时,原丽丝卡尔顿行政总厨,现幸福湖国际会议中心的行政总厨杨雄先生;上海裕景大饭店的采购经理姚平先生;原澳大利亚雅阁酒店的采购总监周臻先生以及《中国酒店采购报》的总编辑胡登新先生将在6月6日当天的沙龙现场与观众亲密接触,为观众讲解如何巧妙运用餐桌以及厨房用品的艺术布置来彰显现代人的生活。

      现代人在家居装修装饰中都注重卧室、客厅的布置。其实不然,据家人最重要的场所当属餐厅和厨房。餐厅和厨房起到的关键作用不但是利用其满足口腹之欲,它某种角度上也丰富了家人与亲朋好友之间精神的互相慰藉。在国外,果壳可以当盘子、葫芦可以当碗、豆子也不一定非要装在碗里,香料可以随意洒落在桌面上,即便是空空的红酒瓶也可以成为扮靓餐厨的小心机。然后看似简单的事物,却需要精心的设计。为此,今年的上海尚品家居展,众多展商纷纷为餐厨艺术走进寻常百姓家做足了准备,小编也不厌其烦的采访了该展会的主办方励展华博的市场经理李威女士,她推荐的一些展商果然叫我欲欲跃试。 

    山佳骨瓷

      骨瓷是世界上唯一由西方人发明的瓷种,被赋予了很高的价值评价。其实,骨瓷的出现纯属偶然,严格地说,是一种不太成功的仿制而得到的异想不到的结果。今天的骨质瓷经过很多次的改良,基本配方是六份骨灰和四分瓷石但到后来逐渐发展成为五十份骨灰二十五份瓷石和二十五份粘土,直至今天在英国一直被认为是标准配方。而来自唐山的山佳骨瓷无论是在工艺上还是外观上,都是当今餐厨必备的尚品。山佳的骨瓷具备外观美:瓷质细腻通透,器型美观典雅,彩面润泽如玉,花面多姿多彩;健康品:制作骨质瓷主要使用氧化钙成份,骨质瓷花面装饰与釉面熔为一体,不含对人体有害的,可称的上是“绿色环保瓷器”,长期使用对人体健康有益; 工艺精:二次烧成,工艺复杂的特色,既是居家的必备佳品,更是馈赠的尚品佳礼。

    重磅嘉宾会师2014上海尚品家居展谈餐厨用品艺术

    真明华茶道、香道、花道

      茶道,就是品赏茶的美感之道。茶道亦被视为一种烹茶饮茶的生活艺术,一种以茶为媒的生活礼仪,一种以茶修身的生活方式。它通过沏茶、赏茶、闻茶、饮茶、增进友谊,美心修德,学习礼法,是很有益的一种和美仪式。喝茶能静心、静神,有助于陶冶情操、去除杂念,这与提倡“清静、恬澹”的东方哲学思想很合拍,也符合儒道的“内省修行”思想。茶道精神茶文化的核心,是茶文化的灵魂以求味和心的最高享受。这一切的背后潜隐着微妙的哲学。而花道则是截取树木花草的枝、叶、花朵艺术地插入花瓶等花器中的方法和技术。深圳真明华实业多年来致力于研发有关茶道、香道、花道的相关产品,为忙碌的都市人带来了一股“岁月静想”的家居潮流。

    重磅嘉宾会师2014上海尚品家居展谈餐厨用品艺术

    利快烤炉

      很多营养专家会提醒消费者,部分烧烤的食物在烤焦以后会有致癌物的产生,对比传统烧烤,利快今年在上海尚品家居展带来的这款烤炉在设计上最大的特点就是将食物和火焰分离,入口的食物不会受到火焰的直接灼烤,相反,是利用木炭燃烧的热量烤熟食物。不会产生任何有害物质,滴落的油脂也不会滴进炭里,低烟且没有油脂燃烧飞溅。变革饮食方式,实现真正的健康烧烤。

      被烤食物的成熟度,可以靠人为精确调节烧烤温度来控制,比传统木炭烧烤更健康。平均一次加炭,可以供应6-10人品尝,而且荤素搭配,营养美味。考虑到很多有小孩的家庭,烤炉的设计采用内外双层隔热设计,烧烤网由专门的卡扣锁死,最大限度的保障孩子和家人的安全。

    重磅嘉宾会师2014上海尚品家居展谈餐厨用品艺术

      上海尚品家居装饰展由国内最有影响力的礼品家居展主办方励展华博展览(深圳)有限公司与久负盛名的中国轻工工艺品进出口商会(CCCLA)联合举办,致力于为业内人士全面呈现来自全国各地琳琅满目的高端定制家居精品。2014的上海尚品家居展作为国内高端家居装饰展的新兴力量,凭借资源优势,重点锁定华东市场,将优质供应商和买家汇聚一堂。小编相信,观众逛了今年的上海尚品家居展后,一定会通过今年的“餐桌与厨房用品艺术”的沙龙受益匪浅,体验到善用家居、巧用餐厨的美妙。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商