您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > 珠宝镶嵌工艺解读:伯爵 (Piaget) Rose玫瑰系列珠宝,以高超技术呈现细节装饰独具魅力的风采!(图)

珠宝镶嵌工艺解读:伯爵 (Piaget) Rose玫瑰系列珠宝,以高超技术呈现细节装饰独具魅力的风采!(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2014-05-30关注度:
    文章导读
      伯爵 (Piaget) 以玫瑰为灵感,精彩呈现Rose系列珠宝,以不同的形态尽展玫瑰自然姿态之美,而Rose系列珠宝杰作离不开精湛的工艺以及高超的镶嵌技术,镶嵌是一门艺术,需要设计师的密切协作。当宝石的数量和位置确定后,工匠们就开始对材料进行雕刻,一点一点地凿掉金属屑,为宝石提供位置。然后,他们选择能够与孔洞严丝合缝的宝石。利用爪镶、包镶、槽镶、裸镶、密镶……技术,通过这样一遍一遍的操作,宝石便一颗颗地被镶嵌完好。

    伯爵 (Piaget) Rose系列珠宝

      图片来自Haibao

      伯爵 (Piaget) Rose系列珠宝

      伯爵 (Piaget) 以玫瑰为灵感,精彩呈现Rose系列珠宝,以不同的形态尽展玫瑰自然姿态之美,而Rose系列珠宝杰作离不开精湛的工艺以及高超的镶嵌技术,镶嵌是一门艺术,需要设计师的密切协作。当宝石的数量和位置确定后,工匠们就开始对材料进行雕刻,一点一点地凿掉金属屑,为宝石提供位置。然后,他们选择能够与孔洞严丝合缝的宝石。利用爪镶、包镶、槽镶、裸镶、密镶……技术,通过这样一遍一遍的操作,宝石便一颗颗地被镶嵌完好。

      镶嵌师们根据不同的款式确定镶嵌的方式,如粒面镶嵌、瓜式镶嵌、宝石座镶嵌、隐秘式镶嵌、幻觉镶嵌法、导轨式镶嵌等,同时还要恰当地选择宝石切割形状:圆形切割、长方形切割、公主切割或梨形切割。精确操作、细致镶嵌及巧妙抛光,为首饰赋予完美的细节装饰和独具魅力的风采。经过镶嵌师的耐心工作后,每一枚宝石还要接受单独的检测。经过这些技术后,伯爵 (Piaget) Rose玫瑰系列珠宝,才能真正的绽放属于伯爵 (Piaget) 的玫瑰杰作。

      在伯爵工坊,珠宝的款式设计要遵从于每颗宝石的特色。无论采用何种表现形式,珠宝师和镶嵌师的杰出才华为每一件作品赋予了流畅的质感和闪耀的光辉。垂坠在胸前的钻石、勾勒脸型的摇曳的枝叶、还有宝石的光彩,为每一件杰作都注入了一种新的情感。精微细腻的细节装饰,带来无比的柔韧性和佩戴舒适感。不同工坊相邻而设,使得他们能够快速沟通和运作。一件首饰的每一道新工序都遵循所有的美学与工艺规范,工艺技术将设计方案完美呈现。

    1 2 3 4 5 6

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商