您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 俄罗斯美学记忆!巴西珠宝设计师Carla Amorim将俄罗斯文化带入珠宝系列(图)

俄罗斯美学记忆!巴西珠宝设计师Carla Amorim将俄罗斯文化带入珠宝系列(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:海报时尚网发布时间:2014-05-30进入图片浏览关注度:
    文章导读
      Carla Amorim是极少数有国际影响力的、成功的巴西珠宝设计师之一。从向日葵、芭蕾舞演员到教堂和森林,俄罗斯的符号已被带进一个多彩的珠宝世界,同时保持设计师原有标志美学。

    俄罗斯美学记忆!巴西珠宝设计师Carla Amorim将俄罗斯文化带入珠宝系列

      图片来自Haibao

      Carla Amorim是极少数有国际影响力的、成功的巴西珠宝设计师之一。近日发布她的俄罗斯珠宝系列就足以说明这一点。将混乱政治局势放一边,她将注意力集中在这个国度特有的标志性建筑和景观,抓住这个多样化国家的特有美学,创造出充满魅力全新系列。

      从向日葵、芭蕾舞演员到教堂和森林,俄罗斯的符号已被带进一个多彩的珠宝世界,同时保持设计师原有标志美学。令人惊奇的芭蕾舞耳环,灵感来自俄罗斯芭蕾舞团Ballet Russes。二十世纪初,从俄罗斯到巴黎,也因此迎来当代芭蕾舞的黄金时代。在Serguei Diaghilev影响下,先后有毕加索、马蒂斯,以及舞者Vaslav Nijinski 和 Anna Pavlova,以及作曲家特拉汶斯基从这里走出。

      Taiga 耳环,璀璨的紫色与绿色珠宝光芒,让人想起俄罗斯针叶林,长期生存在临近北极圈的林海雪原中。而俄罗斯的气候往往与西伯利亚严寒相连,但令人惊奇得知,俄罗斯的国画却是向日葵。乌克兰、俄罗斯产出世界上95%的向日葵。于是这个绽放光芒的向日葵耳环就这样诞生了。

      叶卡捷琳娜大帝统治时期,迎来俄罗斯帝国的黄金时代,从1762年到1796年。Carla Amorim正是以这位俄国女皇为灵感设计出Catherine耳环与戒指

      俄罗斯令人印象深刻的建筑也被设计师运用在作品中,Hermitage和Dome耳环灵感正是来自于世界著名圣彼得堡博物馆。St Basil耳环镶有红宝石和罕见铬钒钙铝榴石Tsavorites,灵感正是来自圣巴索教堂顶。克里姆林宫几乎不需要介绍,同名耳环设计正是以次为灵感,著名的洋葱形建筑。

    1 2 3 4 5 6

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商