您的位置:行业资讯 > 珠宝首饰,人物关注 > 专访Utopia 珠宝远东总经理Massimo Marocco(图)

专访Utopia 珠宝远东总经理Massimo Marocco(图)

作者:时尚饰界来源:Neeu优网发布时间:2014-05-30关注度:
    文章导读
    珍珠,被誉为大自然赋予人类的“宝石皇后”,以其独特的光泽和高雅洁净的外形,给人带来视觉与灵魂上的双重享受。而对于这一大自然的珍贵恩赐,却少有知名珠宝商能专攻于此,充分发掘与展现珍珠的独特之美。而来自意大利的Utopia正是以珍珠首饰为其专营的奢华珠宝品牌。

    专访Utopia 珠宝远东总经理Massimo Marocco

    5月23日,Neeu.com 优网来到2014春季北京耀莱奢博会,有幸与Utopia远东高层进行面对面的交流,为国内读者讲述这个已有70年历史的意大利珠宝品牌的故事。

    被采访者为Utopia远东出口市场总经理Massimo Marocco先生,来自艺术国度意大利的他热情的接待了我们。

    Neeu:请问这是Utopia第一次来大陆参展吗?

    Utopia:去年Utopia也作为参展商来北京参加了耀莱奢博展,那是Utopia在中国市场上的首次露面,当时受到很多消费者的青睐,这也成为我们今年继续参展的理由,并决定继续推进Utopia珍珠饰品在中国市场上的地位。

    专访Utopia 珠宝远东总经理Massimo Marocco

    Neeu:能为中国消费者讲述下Utopia的发展历史吗?

    Utopia:早在1944年,Ferrando Gaia 先生和他的妻子Silvia成立了珠宝进出口公司,为意大利境内珠宝商提供质量上乘的宝石,由于发展迅速,很快成为意大利知名珠宝采购商,并于1960年在米兰附近建立了自己的珠宝加工中心,直至1985年,Gaia家族开始专注于珍珠采购与加工,并出席只对极少数业内人士开放的珍珠拍卖会,并很快建立了与南洋优质珍珠产区的直接采购渠道,这就保证了Gaia能以极具竞争力的价格,采购到被誉为“珍珠之后”的南洋珍珠。及至90年代, 在珍珠领域沉淀的多年丰厚经验,促使Gaia决定建立自己的珠宝品牌,于是,专营珍珠饰品的Utopia品牌诞生了。

    Neeu:作为珠宝商,影响产品质量最重要的是原材料,请问Utopia饰品所用珍珠来源于何处呢?

    Utopia:Gaia家族致力将Utopia打造为顶尖珍珠饰品品牌,其取材多源自南洋珠以及大溪地珠,此外,我们也会在中国的长江地区寻找品质上乘的淡水珍珠。

    专访Utopia 珠宝远东总经理Massimo Marocco

    Neeu:那南洋珠、大溪地珠与其他产区的珍珠,在质量、产量方面有何不同呢?

    Utopia:南洋珠多颗粒大且圆、色泽洁白,品相很好,十分适于制作珍珠首饰;而在大溪地,会找到稀有的黑色珠或金绿色珍珠。

    Neeu:在亚洲,珍珠饰品的佩戴者多为成熟女性,请问Utopia在珠宝设计中是否考虑到年轻女性需求的?

    Utopia:是的,在欧洲也是如此,因为,象征高贵、纯洁、优雅的珍珠,并非太过年轻的女性所能驾驭,但是你可以看到,我们的珍珠饰品中加入了很多精巧的曲线设计元素,结合意大利颇具创新的设计,以吸引更多的年轻女性消费者。

    专访Utopia 珠宝远东总经理Massimo Marocco

    Neeu:相比于钻石、黄金等其他材质的珠宝,您认为珍珠的魅力在哪里?

    Utopia:同样的钻石,不同的佩戴者戴出来是同样的效果,但对于珍珠饰品,不同的女性佩戴,可传达出不同的感觉。

    Neeu:Utopia目前全球销售点有哪些?在中国有店铺吗? 打算何时入驻大陆市场?

    Utopia:Utopia目前在意大利、法国、西班牙等绝大多数欧洲国家都有专卖店,在中东的土耳其、沙特阿拉伯等国家,以及北美洲,均设有Utopia均有出售。

    在中国,Utopia正积极筹备进入这个颇具潜力的市场,我们目前正谨慎选择Utopia在大陆的合作伙伴,并探寻可能的合作方式。

      网友评论

      时尚饰界版权与免责声明:

      1、凡本网注明“来源:时尚饰界”的所有作品,版权属时尚饰界所有,转载请注明“来源:时尚饰界”,违者本网将追究相关法律责任。

      2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

      3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-82059220,或者联系电子邮件:editor@51fashion.com.cn,我们会在第一时间删除。

      4、在本网发表评论者文责自负。

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商