您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 甘肃首次抽检儿童银饰品质量

甘肃首次抽检儿童银饰品质量

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国甘肃网-兰州晚报发布时间:2014-05-28关注度:
    文章导读
      小宝宝出生,不少长辈都喜欢给宝宝购买银手镯、银项链作为礼物。5月26日,省质监局公布了委托权威检验机构,首次对市场上销售的儿童银饰做的一项专项抽检,结果显示,兰州市23家流通企业经销的30批次的儿童银饰品,总体质量合格率仅为23.3%。

      兰州30批次产品总体合格率仅23.3%

       小宝宝出生,不少长辈都喜欢给宝宝购买银手镯、银项链作为礼物。5月26日,省质监局公布了委托权威检验机构,首次对市场上销售的儿童银饰做的一项专项抽检,结果显示,兰州市23家流通企业经销的30批次的儿童银饰品,总体质量合格率仅为23.3%。其中,儿童银饰品中贵金属纯度或银饰品配件部分贵金属纯度未在标识中明示,由于含有其他杂质元素,长期佩戴,会造成儿童皮肤过敏等现象。

      S990银饰冒充千足银

      “抽检过程中,有2批次银饰品贵金属纯度或银饰品配件部分贵金属纯度未达到国家标准要求,铃铛部分采用铜芯时,未在标识中明示,一方面对消费者经济利益造成损失,另一方面,由于铜芯中往往含有其他杂质元素,长期佩戴,会造成儿童皮肤过敏等现象,不利于儿童的健康。”

      据省质监局工作人员介绍,此次共抽检了兰州市23家流通企业经销的30批次的儿童银饰品,实物质量合格率为70%,总体质量合格率仅为23.3%。按照《2014年度省级儿童银饰品专项监督抽查实施细则》及相关产品标准进行检验,有21批次产品存在质量问题。其中,有15批次产品的印记未按国标要求进行规范标识;15批次产品的标签内容与印记不一致。如印记为S990银饰的标签中标注为千足银,标签上的贵金属的纯度高于实际纯度,存在虚标现象。另外,有12批次产品无产品检验合格证明及产品名称不规范,产品重量与标识不符等问题。

      兰州10家企业经销的儿童牙膏八成合格

      此次在儿童节前夕,省质监局还公布了对省内部分地区流通领域经销的儿童服装、儿童玩具、儿童洗涤用品、儿童牙膏、婴幼儿纸尿裤等六类产品质量进行的省级专项监督抽查。其中,儿童服装实物质量合格率为94.5%,儿童洗涤用品和儿童玩具实物质量合格率为90%,总体质量基本稳定。

      在抽查兰州、白银、定西、天水、张掖、酒泉、庆阳等7市150家流通企业经销的165批次的儿童服装中,产品总体抽样检验合格率为69.7%。儿童服装不合格项目仍然集中在产品标识上,占本次抽查不合格产品的98%。

      在抽查的兰州、白银、定西、天水等4市41家流通企业经销的60批次的儿童玩具中,产品抽样检验合格率为90%,其中:抽查毛绒布质玩具7批次,合格率为85.7%;抽查塑胶类玩具52批次,合格率为92.3%;木质玩具1批次,合格率为0%。抽查中发现,经销商未按《经营饰品标识管理规定》及国家标准的要求进行正确标识,是造成本次儿童银饰品总体质量不合格的主要原因。

      本次抽查了兰州、白银、定西等3市州20家流通企业的20批次的儿童洗涤用品,产品抽样检验合格率为90%。

      兰州市10家流通企业经销的10批次的儿童牙膏,产品总体检验合格率为80%。

      省质监局要求没收不合格产品

      针对儿童服装、儿童玩具等7类产品质量省级监督抽查中发现的问题,省质监局要求对本次监督抽查产品不合格的生产(经销)企业,各市(州)质监部门依法处理,对一般质量项目不合格产品的生产(经销)企业,责令整改;对存在可能造成人体健康、人身财产安全损害隐患的产品和假冒伪劣产品必须依法处罚,包括没收不合格产品,下达整改通知书,督促企业限期整改,并组织好验收。

      本文标签银饰手镯珠宝首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商