您的位置:行业资讯 > 腕表眼镜,品牌动态 > 《朗格——来自萨克森的精美钟表》中文版上海发布(图)

《朗格——来自萨克森的精美钟表》中文版上海发布(图)

作者:时尚饰界来源:Neeu优网发布时间:2014-05-28关注度:
    文章导读
    作为德国制表的先驱,A. Lange & Söhne(朗格)与整个德国历史的发展密不可分,其跌宕起伏、荣辱复兴的历程吸引了每一个热爱钟表的人。日前,由德国著名制表师、古董钟表研究专家莱因哈特·麦斯(Reinhard Meis)撰写的 《朗格—来自萨克森的精美钟表》一书的中文版发布会于上海隆重举行,本书图文并茂、追本溯源地介绍了德国萨克森州格拉苏蒂镇制表业跌宕起伏的历史,实乃广大钟表爱好者的良师益友。

    《朗格——来自萨克森的精美钟表》中文版上海发布

    作为德国制表的先驱,A. Lange & Söhne(朗格)与整个德国历史的发展密不可分,其跌宕起伏、荣辱复兴的历程吸引了每一个热爱钟表的人。日前,由德国著名制表师、古董钟表研究专家莱因哈特·麦斯(Reinhard Meis)撰写的 《朗格—来自萨克森的精美钟表》一书的中文版发布会于上海隆重举行,本书图文并茂、追本溯源地介绍了德国萨克森州格拉苏蒂镇制表业跌宕起伏的历史,实乃广大钟表爱好者的良师益友。

    本次朗格于上海首席公馆隆重举办了《朗格—来自萨克森的精美钟表》中文版新书发布会,现场的布置充满了古典氛围,朗格乃至整个德国的发展历程便是此次发布会介绍的重点。

    当日该书印刷赞助人、德国华人企业家陈茫先生与大家一同分享了他个人与钟表结缘的经历。此外朗格还有请了北京大学历史系欧洲史博士潘丹女士与品牌负责人一起为所有人讲述了《德国历史两百年与朗格的发展历程》的专题讲座。而在发布会的最后环节,远道而来的德国克洛特-加龙省博士拍卖行(Auktionen Dr. Crott)专家史蒂芬·穆瑟(Stefan Muser)先生则介绍了数款朗格怀表,之中不乏一些价值连城的稀有杰作,同时也分享了他本人对于朗格古董表的拍卖经历。他认为朗格在德国制表历史有着不可撼动的重要地位,他的整个发展历程是伴随着德国这个国家一同进步的,而他也将一些所介绍到的古董怀表带到了现场与我们一同分享观赏。

    《朗格——来自萨克森的精美钟表》中文版上海发布

    《朗格—来自萨克森的精美钟表》这一丛书是由享负盛名的钟表书籍作家莱因哈特·麦斯以八年时间校订他于早年撰写、介绍广受钟表鉴赏家赞赏的德国最著名钟表品牌朗格的巨著。凭借其丰富知识,详细阐述朗格建立于19世纪的卓著传统,到今日荣膺国际精密制表世界顶端地位的联系。原以德文撰写的百科全书式著作《朗格——来自萨克森的精美钟表》于2011年12月由慕尼黑的Callwey出版,全书一套两册,合共916页,内附2,700多幅插图。值《朗格——来自萨克森的精美钟表》中文版出版之际,朗格对其在德国近两个世纪历史沉浮中的发展历程进行梳理。

    为使广大的中国读者也能方便地阅读这一钟表历史文化巨著,西泽文化艺术与传媒公司携手朗格公司,促成了该书中文版在五洲传播出版社的出版发行。西泽文化艺术与传媒 的董事长陈茫先生自身就是极具热情的钟表爱好者和收藏家,常年致力于将欧 洲的钟表历史文化传播推广到中国。

    《朗格—来自萨克森的精美钟表》一书分上下两册。第一册《格拉苏蒂钟表工业 100 年》介绍了格拉苏蒂镇钟表工业的发展史以及小型钟表制造商和众多配件供货商。第二册《朗格:一个在德累斯顿开创的制表王朝》则展现了朗格公司从 1845 年到 1945 年历经三代的百年发展史。整套全书几乎展示了朗格公司百年中所有的专利和样品收藏,最后介绍了朗格的最新腕表,涵盖了公司自 1990 年重新创立后,遵循传统在格拉苏蒂镇制造的所有产品。

      网友评论

      时尚饰界版权与免责声明:

      1、凡本网注明“来源:时尚饰界”的所有作品,版权属时尚饰界所有,转载请注明“来源:时尚饰界”,违者本网将追究相关法律责任。

      2、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,不表明证实其描述或赞同其观点。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

      3、若因版权等问题需要与本网联络,请在30日内联系我们,电话:0579-82059220,或者联系电子邮件:editor@51fashion.com.cn,我们会在第一时间删除。

      4、在本网发表评论者文责自负。

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商