您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > Bovet Fleurier Amadeo 七日镂空陀飞轮腕表(图)

Bovet Fleurier Amadeo 七日镂空陀飞轮腕表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-05-28关注度:
    文章导读
    Fleurier Amadeo®七日镂空陀飞轮腕表(7-day Skeleton Tourbillon) 是Bovet(播威) Fleurier系列腕表中首款镂空陀飞轮腕表。该钟表由高级钟表商Dimier1738精心打造而成,为装饰艺术开启一页全新的乐章。3/4 表盘设计使大量光线可以穿透陀飞轮框架。增加了上部机芯的机械密度,机芯内有两个发条盒,可为机芯提供足够的能量,确保7 天的动力储备!

    Bovet Fleurier Amadeo 七日镂空陀飞轮腕表

    制表大师在保有技术功能的前提下,为了实践独特的设计外型,付出了极大的努力。考虑到镂空机芯(尤其是擒纵轮)的脆弱、精致,这一点毫无置疑。传统的雕刻工匠会收到成套的镂空表桥及主表盘,并根据图案形状装饰钟表盘面。然而,Pascal Raffy 和他的团队采用了与众不同的钟表制造方法,在不降低其可靠性和精确计时性能的同时,将其美感发挥至淋漓尽致的境地。

    为打造此款优异的腕表,Bovet将镂空作品的设计工作委托给制表师——为技术着想——也为雕刻工匠着想。通过整合技术限制及美学追求,雕刻工匠能够为表盘及表桥设计图案形状,以及与他们随后在每个组件表面上进行的Fleurisanne 雕刻完美搭配。

    由播威的机芯厂Dimier 1738精心打造的机芯更突显其与众不同之处。美学及机芯装饰始终体现在对其3个维度的设计中。与其说镂空AMADEO®陀飞轮腕表是一件雕刻品,倒不如说它是一件装饰性装置,它对流线型的利用堪称典范。部件的图案形状、雕刻及不同的表盘面状态对比均突显了该装置的复杂性并对各细节进行了放大。

    Bovet Fleurier Amadeo 七日镂空陀飞轮腕表

    仅靠长时间的观察并不足以发现每个细微的特点、每一个细节或每件天才之作——例如表盘两侧的雕刻。这个看似简单的想法却带来了明显、惊人的效益,同时也将雕刻工匠的工作进一步复杂化。在不破坏已经花费大量时间耐心雕刻而成的第一面的前提下,对表壳或表盘第二面进行雕刻是非常冒险、细致的工作。尽管采用复杂的镂空工艺及装饰,但AMADEO®镂空陀飞轮腕表仍不失为一款可靠、功能齐全、准确的腕表,非常适合日常佩戴。它可显示小时、分钟及7天的动力储备,其秒针围绕陀飞轮框架的上支点运行。可逆和可转换的双向手动装置还可通过钟表第二面上的偏心指标将小时和分钟显示出来。该双向手动装置出现在AMADEO®镂空陀飞轮腕表两面的指示盘上:偏心的雕纹小表盘,与延续镂空机芯的中央式指针,呈现机芯的迷人景致。

    巧手的工匠们在没有丝毫技术让步的前提下成功完成了此表的精细工艺,此外,值得一提的是制造技术部门内部的专家都巧妙克服了镂空机芯制作的其它缺陷:即可读性。为了提供一个足够明确的参考框架,在机芯上显示表明12点、3点和9点钟所在位置的3个罗马数字。为了满足收藏家的愿望,为机芯进行了镀金或涂上渡铑涂层。同时,将指针、螺丝和摆轮轮缘喷成亮蓝色,营造出显着的整体对比效果,使其更具图形美感并进一步提高可读性。随着Fleurier Amadeo®镂空陀飞轮腕表的问世,Dimier和播威的工匠们展现出惊人的才华及秘密。

      本文标签陀飞轮腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商