您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > Panerai 沛纳海 2014 新表媒体及VIP预览(图)

Panerai 沛纳海 2014 新表媒体及VIP预览(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-05-28关注度:
    文章导读
    2014年5月21日,著名意大利腕表品牌Panerai(沛纳海)在北京极具奢华代表的地标——华尔道夫酒店,举办预览活动,向媒体和VIP客人展示了限量版Radiomir 1940Chronograph 45毫米铂金、红金计时腕表,PANERAI 50毫米3日动力储存红金怀表,Luminor 1950 47毫米8日动力储存左撇子单按把计时钛金属腕表等精彩表款。

    预览活动现场

    Radiomir 1940Chronograph 45毫米铂金计时腕表(限量50只)


    全新Radiomir 1940 Chronograph计时腕表

    沛纳海完美融合了经典设计、精湛技术和悠久历史,呈献全新顶级计时腕表:Radiomir 1940Chronograph计时腕表,此表款备有以不同贵重金属打造而成的三个款式,分别是铂金(PAM00518)、红金(PAM00519)和白金(PAM00520)。

    在这款全新计时腕表中,直径45毫米的Radiomir 1940表壳线条简洁优雅,承袭自沛纳海于大约1940年时从经典枕形表壳搭配线形表耳的首款Radiomir设计开始蜕变为更刚毅结实的Luminor 1950表壳设计的过程。1940表壳每一项细节均经过抛光饰面处理,包括控制计时功能的两颗按钮、圆柱形上链表冠和表圈。表圈环绕Plexiglas®表镜,这种材质与沛纳海为意大利皇家海军创制原始表款时,所用的有机玻璃表镜材质十分相似。


    Radiomir 1940Chronograph 45毫米红金计时腕表(限量100只)

    全新Radiomir 1940Chronograph计时腕表表盘设计非常新颖,其灵感源自品牌的历史,同时也考虑到腕表的功能,而在不同材质表壳表款之间也存在细微的差别。红金款搭载棕色表盘,表盘上混合使用图形时标、罗马数字和阿拉伯数字,1936年制作的Radiomir腕表曾采用这种名为“California”的表盘设计。铂金款以象牙色表盘搭配简约的棒形或圆点时标,白金款则以黑色表盘呈现相同的设计。后者的表盘采用了三明治式结构,此结构由两个重迭的圆盘组成,通过对应时标的孔洞可见内含的夜光物料以读时。此三个表款的共同之处在于都附带用于计算平均速度的测速刻度,以及两个计时盘。

    Panerai(沛纳海)2014 SIHH新款腕表预览

    全新Radiomir 1940 Chronograph计时腕表搭载OP XXV机芯

    全新Radiomir 1940 Chronograph计时腕表搭载OP XXV机芯,它是以Minerva 13-22机芯为基础改进而成。在二十年代,瑞士制表厂是佛罗伦萨制表师的主要供货商,Minerva表厂与沛纳海从那时起就建立了长久的合作关系。OPXXV是一款手动上链计时机芯,直径为12¾法分。机芯构造极其精密复杂,更包含许多精致细节,例如导柱轮、鹅颈式微调器,各个零件均经过抛光和倒角加工,夹板则饰以日内瓦波纹(CôtesdeGenève)。透过底盖上的大型蓝宝石水晶玻璃窗口,即可欣赏沛纳海机芯鬼斧神工的精湛工艺。

    Panerai(沛纳海)2014 SIHH新款腕表预览

    Radiomir 1940Chronograph 45毫米白金计时腕表(限量100只)

    全新Radiomir 1940 Chronograph计时腕表为品牌打造的限量版腕表,红金和白金款各发行100枚,而铂金款仅发行50枚。所有表款均搭配鳄鱼皮表带,防水深度为50米。




    Panerai(沛纳海)2014 SIHH新款腕表预览

    PANERAI 50毫米3日动力储存红金怀表

    50毫米3日动力储存怀表(Pocket Watch 3 Days)

    纯粹的沛纳海设计,在品牌全新金材质怀表作品中以前所未有、独一无二的方式精彩呈现两款极致 典雅的限量版,各限量发行50枚:Pocket Watch 3 Days Oro Rosso 3日动力储存红金怀表。

    (PAM00447)和 Pocket Watch 3 Days Oro Bianco 3日动力储存白金怀表(PAM00529)。怀表是最优雅、最精致的男士配饰之一,尚在不久之前,男士们从未想过将自己的时计佩戴在手 腕上:到本世纪初,人们仍普遍认为腕表属于女士配饰。直到第一次世界大战期间,男士们开始佩戴腕表,而曾经是日常用品的怀表逐渐变得罕见,最终成为鉴赏家和收藏家的专属。在20世纪前期,沛纳海设于佛罗伦萨的钟表店面对圣乔凡尼广场(PiazzaSanGiovanni)洗礼堂的橱窗上写着“Orologi da tasca delle principali marche svizzere”(知名瑞士品牌怀表),是当时任何希望购买一枚怀表的人都会造访光顾的重要目的地。全新Pocket Watch 3 Days 3日动力储存怀表呈启此传统,并由沛纳海设于诺沙泰尔制表厂的优质制表工艺精心打造。

    Panerai(沛纳海)2014 SIHH新款腕表预览

    PANERAI 50毫米3日动力储存白金怀表

    全新沛纳海怀表采用1936年Radiomir首款试作品简约、完美的枕形外观设计。此怀表备有红金款和白金款,其抛光表壳直径为50毫米,一个金质弓形环取代了传统线型表耳,围绕着12点钟方位的上链表冠。怀表表盘展现经典沛纳海风格,主要钟点位置设棒形大时标和数字,表面采用太阳放射纹饰—白金款为碳黑色,红金款为棕色—风格洗练而富有层次感。全新怀表沿用沛纳海表盘自三十年代以来的典型构造:两个重迭圆盘内含有一层淡褐色Super-LumiNova®夜光物料,它透过上层圆盘对应时标的孔洞发出夺目的光芒。这个结构可确保即使光线条件极其微弱仍可清晰辨时。

    Panerai(沛纳海)2014 SIHH新款腕表预览

    可轻松打开遮盖机芯的圆形大底盖欣赏机芯

    通常表壳借助贵重饰件来体现低调典雅的气质,然而对热爱高级制表工艺的人士而言,最大的惊喜却隐藏在怀表背面。遮盖机芯的圆形大底盖可以轻松地被打开,从而欣赏内部完全由沛纳海设于诺沙泰尔制表厂自主研制的P.3001/10机芯的巧夺天工。P.3001机芯采用手动上链,具备三日动力储存,动力储存显示设于背面。这次,此款机芯亦展现新面貌,其夹板和两个发条盒均以镂空工艺加工,边角均经过手工倒角抛光处理。镂空工艺可以让佩戴者欣赏机芯细节的精美修饰和精密构造,例如复杂的齿轮装置和镀金镌刻图案。同时还能展露机芯的运作,例如,怀表在运转时或者上链时,可观察发条的旋松和旋紧。抛光底盖将内部迷人的景象保护和隐藏于其下,底盖外侧可以通过镌刻工艺加以定制。

    Panerai(沛纳海)2014 SIHH新款腕表预览

    由沛纳海设于诺沙泰尔制表厂自主研制的P.3001/10机芯

    40厘米长的表链灵感取自航海测链,每一项细节均由沛纳海原创设计。表链和表壳同样由全红金或全白金材质制作,末端设两个相同材质的挂钩,它们可以轻松而牢固地锁闭。

    Panerai(沛纳海)2014 SIHH新款腕表预览

    灵感取自航海测链的表链

    延续品牌的历史传统,每一款沛纳海腕表都具备极高的防水性能。这两个新表款,Pocket Watch 3 Days Oro Bianco 3日动力储存白金怀表和Pocket Watch 3 Days Oro Rosso 3日动力储存红金怀表也不例外,它们都确保具有五个大气压(相当于大约50米水深)的防水能力。特制的红木怀表盒内含一个专用支架,不佩戴怀表时可将它放在支架上,变成一台独特的座钟。


    Panerai(沛纳海)2014 SIHH新款腕表预览

    Luminor 1950 47毫米8日动力储存左撇子单按把计时钛金属腕表(限量300只)

    Luminor 1950 47毫米8日动力储存左撇子单按把计时钛金属腕表

    Luminor 1950 Chrono Monopulsante Left-Handed 8 Days Titanio 8日动力储存左撇子单按把计时钛金属腕表的处处细节都述说着沛纳海腕表的历史故事。这款全新限量版腕表限量发行300枚。它集合了三、四十年代沛纳海为意大利皇家海军突击队员创制腕表过程中所设计和研发的众多特点,并借助现代顶级运动制表领域的科技工艺和材质将这些特点完美地整合在一起。

    在Luminor 1950这款全新计时腕表中,其上链表冠和表冠护桥均设于左侧,使得表壳外观显得格外惹人注目,而此细节则源自品牌部分历史表款。如此设计布局的缘由可从沛纳海的发展历史中找出端倪。70多年前,品牌特别为海军突击队员设计表款,因为他们更喜欢将腕表佩戴在右手腕,另一只手腕上则佩戴罗盘和深度计。为了保持表冠护桥在外观上的纯粹美感,品牌将控制所有计时功能的按钮设计于腕表右侧两点钟方位上。表壳直径为经典的47毫米,和当时佩戴在潜水服上的那些历史表款相同,但通过选用钛金属材质,令此款腕表重量大幅降低。这种材质具有众多优点,尤其是具备了优异的抗腐蚀性和低致敏性。

    其他源自沛纳海历史的元素还有保护表盘的弧形表镜以及表盘结构,表盘由两片重迭的圆盘组成,透过上部圆盘对应时标刻度的孔洞即可看见内含的夜光物料。这个结构搭配表盘著名的简洁设计,即使在光线最微弱的条件下也能确保时间清晰可辨。

    8日动力储存的显示位于机芯背面

    透过透明底盖可以欣赏内部的P.2004/9手动上链机芯,构造新颖的磨砂饰面大夹板、经过倒角和抛光处理的棱角以及镜面抛光饰面螺丝,所有精致细节均展露眼前。三个发条盒令机芯具备长达八日的恒定动力,动力储存显示设于机芯背面,从而令表盘尽可能地保持简约、明快的设计风格。

    Luminor 1950 Chrono Monopulsante Left-Handed 8 Days Titanio 8日动力储存左撇子单按把计时钛金属腕表最重要的功能是计时,通过单按把即可进行启动、停止和归零的操作,从而对时间段加以测量。这款计时腕表机芯搭载导柱轮零件,一般仅用于最精密复杂的机芯以实现最精准的性能。 此外,该机芯还配备摩擦离合器,可确保计时指针明确、流畅地运转。最令人眼前一亮的是设于九点钟方位的分钟计时盘,因其指针并非连续转动,而是以每经过一分钟后就向前跳动一格的方式前进。P.2004/9机芯还设有秒针归零装置,拔出表冠时,小秒针立即停止运转并返回至零的位置。只有将上链表冠推回至初始位置时秒针才会重新开始运转,因此在根据一个时间信号同步腕表时间时,可以精确至秒钟。

    Luminor 1950 Chrono Monopulsante Left-Handed 8 Days Titanio 8日动力储存左撇子单按把计时钛金属腕表(PAM00579)配备一条天然皮革表带和一条橡胶备用表带,并随附更换表扣的螺丝起子和更换表带的专用工具。此腕表防水深度为10个大气压(相当于100米水深)。

    Panerai(沛纳海)2014 SIHH新款腕表预览

    Luminor 1950 47毫米3日动力储存左撇子腕表

    Luminor 1950 47毫米3日动力储存左撇子腕表

    真正隽永的腕表,其设计能彰显出品牌的独特个性与悠久历史,在诞生一刻即成为品牌经典标志。贵为个中典范的Luminor 1950 3 Days – 47毫米3日动力储存腕表,其简单线条完美呼应沛纳海腕表的复古魅力,令简约爱好者爱不释手。沛纳海为Luminor 1950 3 Days 3日动力储存左撇子腕表推出全新款式,呈现品牌另一历史特色︰左手操控设计,上链表冠和护桥装置均位于表壳左侧9点钟位置。

    左手操控腕表在沛纳海的历史中占有重要席位。意大利海军突击队员往往需要在手腕上同时佩戴好几种仪器,除了用于标示同步攻击时间和计算船舰潜航时间的腕表外,还要佩戴指南针和深度计。为求方便,部分队员会将腕表佩戴在右手腕上,因此沛纳海为他们特别研发出表冠位于左侧的腕表,方便上链。品牌少数腕表至今仍保留此罕有特色。

    Luminor 1950 Left-Handed 3 Days 3日动力储存左撇子腕表表壳以不锈钢制造,并在细节处与经典Luminor 1950表壳有着不同的识别特点︰表壳外围采用尖角设计,枕形若隐若现。新表壳的这项细节,直接取材自一些沛纳海于1936年推出枕形Radiomir腕表后渐渐转化为比例特大、设有护桥装置的Luminor腕表。该时期的经典腕表设计,阐述着品牌在当时的重要转换历程。

    新腕表另一特色,是极尽简约的黑色表盘。表盘饰有特大数字时标,镌刻「Luminor Panerai」,并采用「三明治式」表盘结构,在两个重迭的表盘片层之间加入Super-LumiNova®夜光涂层,为表盘带清晰夜光效果,提升可读性。表盘更特意以Plexiglas®树脂玻璃取代蓝宝石水晶玻璃,性质与昔日腕表采用的聚酸甲酯水晶玻璃相近,别具复古气质。

    Panerai(沛纳海)2014 SIHH新款腕表预览

    搭载手动上链P.3000机芯

    Luminor 1950 Left-Handed 3 Days 3日动力储存左撇子腕表搭载手动上链P.3000机芯,备有三日动力储存,完全由沛纳海于诺沙泰尔 (Neuchatel) 制表厂自行研发及生产,直径16½法分,结构出众,具有典型的大桥板结构,配置两个发条盒可提供3日动力储存,平衡摆轮直径13.2毫米。P.3000机芯并备有快速调校时间功能,时针以每格一小时独立跳动,不影响分针活动,亦不必透过分针转动一圈以推进时针。

    Luminor 1950 Left-Handed 3 Days 3日动力储存左撇子腕表 (PAM00557) 备有防水功能,深度可达100米 (10巴),配搭未经加工的原色皮革表带,磨砂精钢表带扣呈现昔日腕表特色。每枚腕表附一条橡胶表带及一枚备用Plexiglas®树脂玻璃。

      本文标签沛纳海腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商