您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 墨镜虽酷但必须适合脸型 你选对了吗(图)

墨镜虽酷但必须适合脸型 你选对了吗(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚先生网发布时间:2014-05-27关注度:
    文章导读
    夏天的热浪一天天来袭,骄阳下一副时尚的墨镜是每个男生的必备品。一款合适的墨镜会为你扬长避短,塑造更加自信的脸部线条。那么,你知道自己的脸型适合什么样的墨镜吗?

    墨镜虽酷但必须适合脸型 你选对了吗

      圆形脸

      圆形脸的人不适宜配戴圆形的墨镜,圆形会让脸部更加臃肿。墨镜的形状也应尽量显方,尽量选择框架粗大的眼镜,若选择框架线条纤细柔和的太阳镜,会将脸衬托得更大。同时镜片也应挑选深色的,有“收紧”脸庞的视觉效果。

    墨镜虽酷但必须适合脸型 你选对了吗

      标准脸(鹅蛋脸)

      鹅蛋脸在脸型上几乎没有什么可挑剔之处,如果你是标准脸,那么恭喜你可以戴任意一款你喜欢的墨镜了,就连其他脸型避之不及的圆形墨镜,戴在标准脸上也会谋杀眼球。在镜片的选择上,不妨选择透明度高或渐变处理的镜片,会令脸部轮廓更有层次感。

    墨镜虽酷但必须适合脸型 你选对了吗

      方形脸

      凸显沉稳气质方形脸包括偏长方和偏正方的脸型,亚洲人中方形脸偏多,这种脸型通常给人大气稳重的感觉,所以不妨选择低调简洁的墨镜来凸显这个优势。方形脸要配戴四角成柔和曲线的圆形太阳镜,框边要粗阔,能表现豪朗的线条,窄边而精致的太阳镜,与方形脸配合时,会显得特别小而不相称。

      细长镜架的飞行员款太阳镜是不错的选择,不太占整脸的比例。镜宽太窄的太阳镜也会在视觉上显得脸更宽,另外,镜梁两端上翘的款式就不太适合方形脸的人。

    墨镜虽酷但必须适合脸型 你选对了吗

      心形脸

      太大或太粗线条的墨镜都会使面部轮廓显得更宽阔,而下颚线则显得更尖小,因此应避免配戴两边向上翘起的镜框,因为这样会强调尖削的下颚。心形脸宜配戴轻巧及多角形的太阳镜,镜架宽度以不超过太阳穴为宜,与面孔轮廓互相配衬。镜片应选用较浅的颜色,以减弱脸部上方的重量。

    1 2

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商