您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 保值珠宝送宝贝(图)

保值珠宝送宝贝(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:广州日报发布时间:2014-05-27关注度:
    文章导读
      “六一”端午精明消费,颜色浓艳造型夸张棱角过多则不适合孩子

     翡翠

    翡翠

      “六一”儿童节临近,很多父母、长辈都想为自家的宝宝挑选几件寓意吉祥的珠宝,或佩戴、或保值;小小首饰凝聚了家长的无限爱意。

      虽然珠宝商家为儿童节举办的促销活动数量很多,并非所有的珠宝都适合儿童佩戴。例如棱角较多、造型复杂的产品容易伤害到宝宝,而颜色过于俗艳、造型夸张的珠宝,也无法与孩子“清水出芙蓉”的气质相配。

      综合业内人士意见,记者推荐“六一”儿童节适合赠送宝宝以下三类珠宝:投资型金币、和田玉、碧玺或翡翠,兼顾了佩戴、收藏与保值的功能。

      黄金:收藏价值较高

      金币优于金饰

      自从去年“中国大妈抢黄金”以来,很多妈妈、奶奶都热衷于为子女孙辈购买黄金首饰。为宝宝“抄底”黄金、长线投资的做法无可厚非,但选择产品并不一定是金首饰。2014年夏季时间段,挑选金币的可行性要大于买金饰的可行性。

      金币市场目前整体低位徘徊,但交易旺盛、回暖气息渐浓,应比国际黄金市场更快反弹;金币不仅具有黄金的保值属性,而且是法定货币,收藏价值较高。

      广东粤宝的王超宇提醒父母,如果仍要为孩子添置金银首饰,建议根据孩子的属相、星座进行挑选;多数情况下,传统文化中推崇的麒麟、鲤鱼、“路路通”造型的黄金首饰都适合儿童佩戴。不过,无论什么金银,都不适宜让儿童佩戴出街,一来以防被偷被盗,更避免偷盗过程中孩子受到伤害。

      推荐品类:熊猫投资金币1盎司者,新旧不限

      投资数额:9000~10000元/枚

      白玉:适合佩戴 陶冶性情

      而在所有珠宝中,佩戴性最强的当属白玉,偷盗白玉的案例少之又少。儿童佩戴白玉,一则符合中国文化传统中“谦谦君子、温润如玉”的观念,有助于陶冶性情、培养情操、提高品位;二则白玉颜色温和、质地润泽,适合四季佩戴,与孩子单纯欢乐的童年生活相映成趣。

      推荐品类:小型和田玉吊坠,俄罗斯料优先

      消费数额:1000~5000元

      翡翠碧玺:不易损坏 “性价比”高

      哪些珠宝而今最受追捧?翡翠与碧玺肯定在此之列。前者处在两年“熊市”的结束期,近几个月交易增长、高档品涨价;后者2012年以来一直逆市涨价,处在新兴行业的上升通道。

      广东华友拍卖行的林朝晖认为,以上两类也比较适合儿童佩戴,因为硬度、耐磨度都较高,不容易损坏,而且不像水晶那样有棱角、不会伤害孩子。

      而且,翡翠与碧玺,颜色种类较多,色彩鲜艳,从美观度上,比较容易被孩子喜欢。前者有翠、绿、黄、红、紫、蓝、白诸色,后者有红、粉、黄、绿、蓝诸色,另有西瓜碧玺、蓝底飘花翡翠等多色产品存在。

      推荐品类:造型简单的翡翠扣、碧玺手链

      消费数额:600~5000元

      提醒:哪些珠宝不适合儿童佩戴?

      记者从广东省金银检测中心、广地珠宝检测中心两家专业机构了解到,并非所有的珠宝都适宜孩子佩戴。

      首先,儿童不应佩戴那些棱角多、造型复杂的产品,比如说金首饰中的攒丝、镂空造型的产品,又比如说钻石、红蓝宝石等切割面特别多的产品。

      再者,白银、珍珠虽然寓意吉祥,但容易受外界变化的侵蚀而损坏,儿童不懂得保养首饰,也不适宜多戴类似产品。

      最后,儿童教育学家认为,不应过早养成孩子追逐奢侈品、注重外表的习惯。为此,颜色浓艳、造型夸张、社会气息浓厚的首饰,不建议为孩子购买。

      本文标签珠宝六一儿童节碧玺翡翠

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商