您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > 生活家叶怡兰 割舍后的理想厨房(图)

生活家叶怡兰 割舍后的理想厨房(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:漂亮家居发布时间:2014-05-27关注度:
    文章导读
    花了 17 年时间终于拥有一间理想厨房,这样的时间会不会太漫长?

    1

    叶怡兰说:‘一点都不会。’ 17 年前屋子装修时,其实已经拥有一间让人钦羡的厨房。正对着河畔,沐浴在日光中料理,想像中的这一切多么美好。但真正有料理习惯的人却很清楚,紧邻窗边的厨房是不妥当的。‘很多食材不能曝晒在日光下太久。’叶怡兰说。但当初装修房子时,生活还没面临改变,原本设定的一切,都该很贴近他们夫妇俩的生活。

    ‘谁知道屋子装潢好几年后,我离职转做自由写作工作。从原本一周使用厨房的次数不多,变成三餐都在家里料理,加上爱吃爱喝,对饮食又刁,原本的厨房突然不是那么符合需求,当然,老实说还是算很棒的厨房空间,只是开始会去思考我需要的厨房到底应该是什么模样。’

    2

    喜欢简单的日子,笑说自己的世界只有黑、灰、白和大地色4种类色系。反映到叶怡兰的厨房,果然用色清雅简约,干净整洁的料理空间,就是陪伴着她日日夜夜泡茶、煮咖啡、做菜的好空间。

    1 2 3 4

      本文标签家居厨房

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商