您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 玄关鞋柜收纳 15个诀窍大公开(图)

玄关鞋柜收纳 15个诀窍大公开(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:51hejia发布时间:2014-05-27关注度:
    文章导读
    解决鞋子的收纳问题,还需要从长计议,包括玄关装修设计时的细节考量,后期玄关柜等相关玄关家具的选择等等

    Q:我有平底鞋、靴子,还有很多高跟鞋,再加上老公的大鞋和小孩的小鞋,到底鞋柜的高度、长度要怎么设计,才能一一符合不同鞋子的高度需求呢?

    A1:鞋柜深度以35~40公分为主 男女鞋的大小不同,但一般来说,鞋子依人体工学设计,尺寸不会超过30公分,当然除了超大与小孩的鞋以外,因此鞋柜内的深度一般为35~40公分,让大鞋子也能放得刚好,不会突出层板,显得突兀。 如果要考虑将鞋盒放到鞋柜中,则需要38~40公分的深度,在规划及制作鞋柜前,记得先测量好自己与家人的鞋盒尺寸做为依据。如果还要在鞋柜内摆放高尔夫球球具、吸尘器等物品,深度则必须在40公分以上才敷使用。

    A2:层板间距密方便依鞋高弹性运用 鞋柜高度通常设定在15公分左右,但为了因应男女鞋有高低的落差,建议在设计时,两旁螺帽间的距离可以密一点,让层板可依照鞋子高度调整间距,摆放时可将男女鞋分层放置,例如低跟的平底鞋或童鞋可放在12公分高的那层,高跟鞋则放在18公分高的那层,一般便鞋则放在15公分高的那层,这样的弹性运用不但能提升鞋柜的使用效能,也能因应未来会添购不同鞋款的可能性。

    A3:千万不要出现「半双」的空间 鞋柜内鞋子的置放方式有直插、置平、斜摆等方式,不同方式会使柜内的深度与高度有所改变,而在鞋柜的长度上,以一层要能放2~3双鞋为主,千万不要出现只能放半双(也就是一只鞋)的空间,这样的设计是最糟糕的设计。

    1 2 3 4 5 6 7

      本文标签家居鞋柜收纳

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商