您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > 旷世杰作 卡地亚(CARTIER)宫廷翡翠玉珠项链(图)

旷世杰作 卡地亚(CARTIER)宫廷翡翠玉珠项链(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:珠宝品玩网发布时间:2014-05-27关注度:
    文章导读
      日前,法国百年高级珠宝品牌卡地亚(Cartier),在香港苏富比拍卖会上,以2,744万美元的价格,买回了品牌在1933年打造的一条天然翡翠项链,打破了翡翠首饰的世界拍卖纪录。这个被誉为拍卖史上最贵重的翡翠首饰,由27颗天然翡翠珠子组成,长度约53公分,以铂金及18K黄金镶嵌,是名媛芭芭拉•赫顿(Barbara Hutton)的父亲于1932年特别为她在卡地亚订制的结婚礼物。

      日前,法国百年高级珠宝品牌卡地亚(Cartier),在香港苏富比拍卖会上,以2,744万美元的价格,买回了品牌在1933年打造的一条天然翡翠项链,打破了翡翠首饰的世界拍卖纪录。这个被誉为拍卖史上最贵重的翡翠首饰,由27颗天然翡翠珠子组成,长度约53公分,以铂金及18K黄金镶嵌,是名媛芭芭拉赫顿(Barbara Hutton)的父亲于1932年特别为她在卡地亚订制的结婚礼物。

    旷世杰作 卡地亚(CARTIER)宫廷翡翠玉珠项链

    旷世杰作 卡地亚(CARTIER)宫廷翡翠玉珠项链

      一般而言,成就一条翡翠珠链,需要多到三倍的珠子,才能从中挑选出最相匹配的一些翡翠珠,而由于要求质量色泽均匀搭配,珠子必须源出于同一块原石,因此翡翠珠链往往耗用大量石材。而出产于缅甸中部帕敢矿区的老坑翡翠是一致公认最顶级的翡翠,由于老坑翡翠的石材珍贵稀少,体积往往不大,能打造的翡翠珠子直径一般只限于5至10厘米,而这条项链的翡翠珠直径约15.4至19.2厘米,能筛选组合成这条由颗颗硕大的翡翠珠子串成的Hutton-Mdivani项链,原石材必然体积惊人,极度罕有。

    旷世杰作 卡地亚(CARTIER)宫廷翡翠玉珠项链

    旷世杰作 卡地亚(CARTIER)宫廷翡翠玉珠项链

    旷世杰作 卡地亚(CARTIER)宫廷翡翠玉珠项链

      这27颗莹润的宫廷翡翠玉珠,上世纪30年代初已在欧洲出现,源自中国的翡翠珠子,要从中国流到西方的卡地亚,必然历经漫长时间,而严谨的卡地亚高级订制珠宝,向来旷日费时,从设计、配料到打造往往经年。由此估算,这27颗翡翠玉珠的真实生产年份应该再往前推至清末时期。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商