您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 品牌动态 > 今年一季度全球黄金首饰需求创十年新高

今年一季度全球黄金首饰需求创十年新高

http://www.51fashion.com.cn/来源:北青网-北京青年报发布时间:2014-05-26关注度:
    文章导读
      尽管国际金价继续保持低迷,但全球对于金饰品的需求却创出了近十年的新高。世界黄金协会最新发布的数据显示,今年第一季度全球的金饰品需求达到571吨,创下了自2005年以来的同期新高。

      尽管国际金价继续保持低迷,但全球对于金饰品的需求却创出了近十年的新高。世界黄金协会最新发布的数据显示,今年第一季度全球的金饰品需求达到571吨,创下了自2005年以来的同期新高。其中,中国、越南等东方国家季节性的黄金饰品需求起到相当大的作用,新年和情人节是这些国家传统的金饰品需求旺季。

      对于目前黄金价格形势市场有专家表示,当前黄金价格运行的背后有两大逻辑:一是美国的经济数据成为压制金价上行的重要因素。二是乌克兰危机的演化成为短期左右国际金价的最大因素。而着眼于未来金价,他认为上述两种因素相互交织,因此导致近阶段金价震荡徘徊的走势,他预计该趋势仍将持续一段时间。


      本文标签国际金价黄金首饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商