您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 陕西卫视《华夏夺宝》走进第3届西安珠宝展(图)

陕西卫视《华夏夺宝》走进第3届西安珠宝展(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-05-26关注度:
    文章导读
      5月29日至6月2日,为期五天的第3届中国(西安)国际珠宝玉石首饰博览会(以下简称“西安珠宝展”)将在西安曲江国际会展中心举行。15日下午,组委会在曲江国际会展中心A馆二楼报告厅召开了新闻发布会,正式拉开展会序幕。

      5月29日至6月2日,为期五天的第3届中国(西安)国际珠宝玉石首饰博览会(以下简称“西安珠宝展”)将在西安曲江国际会展中心举行。15日下午,组委会在曲江国际会展中心A馆二楼报告厅召开了新闻发布会,正式拉开展会序幕。据了解,本次展会得到了陕西本地各大媒体的大力支持,为合力打造本次珠宝盛会,陕西卫视《华夏夺宝》栏目将走进本次展会现场海选鉴宝。

    陕西卫视《华夏夺宝》走进第3届西安珠宝展

      《华夏夺宝》是陕西卫视于2012年10月1日改版后新推出的一档古玩收藏鉴赏栏目。该栏目引入全球收藏新理念,以陕西丰厚的文物资源为中心,辐射全国收藏界。在资源集结方面,除了中华传统古董老件之外,欧美非澳等世界各地的艺术品和奢侈品也被纳入范畴。在节目形式上,栏目寓收藏知识的鉴赏传播于明星与藏家的互动之中,每期都会有四位明星与藏家在第一现场夺宝交锋,而鉴定专家则在第二现场作壁上观并给出最终鉴宝结果。节目为藏家藏品提供了交流和展示平台,在全国收藏类节目中独具特色。

      5月30日,作为本次西安珠宝展的特色活动,《华夏夺宝》将走进西安曲江国际会展中心展会现场B2馆活动主题区,搭台设堂现场鉴宝。从富丽堂皇的演播厅到亲民的展会现场,节目将最大限度地为广大市民呈现节目的娱乐趣味和收藏的专业品质。

    陕西卫视《华夏夺宝》走进第3届西安珠宝展

      古城西安作为十三朝帝都,历史底蕴深厚,是中国乃至世界有名的古玩城,其文物市场相当活跃。不仅古玩市场颇具规模,各色古玩小店也是遍地生花,如古陶商店、古瓷商店、古币商店、古玉商店、古画商店、青铜古镜商店、唐三彩商店等门类齐全,不一而足。伴随着规模上的优势,西安古玩城的真货比率在全国所有古玩市场中也是最高的,这与其深厚的历史积淀密不可分。十三个王朝的都城史,留给这个城市太多的文物珍品,远至周秦汉唐、近至元明清,可谓天下的价值古玩皆藏于此。与此同时,这里也聚集着许多水平一流的、眼力极高的专业古玩鉴赏家,游迹于此地的淘宝客群体庞大,一脉相承之下就连西安本地的普通大众都有藏宝玩宝之乐。

    陕西卫视《华夏夺宝》走进第3届西安珠宝展

      天下藏品源自于民,本次《华夏夺宝》就地取材,现场藏品皆选自民间。活动仍由陕西卫视华夏夺宝》栏目主持人田甜女士担纲主持;并特邀北京著名书画鉴定专家——金煜老师、陕西著名瓷器杂项鉴定专家——王长启老师,珠宝鉴定专家英国皇家珠宝学院高级宝石鉴定师——赵新民老师,著名珠宝鉴定专家、陕西博物馆评定委员会特聘专家——王珰荣老师四位专家担任现场鉴宝嘉宾;同时广邀现场民众参与,以公开形式对市民自带宝物进行现场鉴赏。活动将寓收藏知识、鉴宝技巧于嘉宾与观众间的趣味对垒和互动中,在打造栏目品质和展示珍罕藏品的同时,传达节目的专业性、趣味性和全民赏宝习宝的娱乐精神。活动将从30日上午10点一直持续到下午4点。据了解,该活动受到陕西卫视、陕西电视台《都市快报》、陕西广播电台91.6交通频道、《华商报》、陕西电视报、西部网、大秦网、新华社陕西分社、中新社陕西分社、人民日报社陕西分社等大众媒体,深圳珠宝、21世纪珠宝网、中国珠宝行业网、中国珠宝首饰协会网等专业网站,《中国珠宝界》、《中华荟萃》、《中国宝玉石》、《深圳珠宝》、《时尚珠宝》、《中国黄金珠宝》、《中国收藏》、《中国翡翠》、《玩宝》、《收藏界》等专业杂志的关注与支持。

      届时,演播厅里与藏家互动交锋的明星,将换为展会现场的广大民众,这种易位将更加体现出《华夏夺宝》的亲民性和公益性,相信,栏目一定能令到场观众大开眼界,并为第3届西安珠宝展增加一道亮丽的风采!

    陕西卫视《华夏夺宝》走进第3届西安珠宝展

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商