您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 装扮搭配 > 完美用色 花卉图腾让居家好夏天(图)

完美用色 花卉图腾让居家好夏天(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚网发布时间:2014-05-26关注度:
    文章导读
    花卉图腾是诠释居家空间中常用的元素,举凡壁纸、抱枕、窗帘都可以找到踪迹,但,花卉图腾案颜色、种类各式各样,究竟该如何与颜色相互搭配与映衬?本文特别以经典花纹来做说明,从花卉样式到搭配色彩,两步骤轻松学习花卉与颜色的搭配技巧。

    花朵图案

    想选用壁纸来妆点居家空间,就得先好好认识壁纸的图案属性。壁纸图案大致上分两种,一种是花卉类型,举凡亚洲经典花卉,如花鸟蝶舞、和风樱花、客家花布等,或是欧美风格的巴洛克藤蔓蕨类卷叶花纹、古典玫瑰花、大朵罂粟花、粉嫩乡村小碎花等。另一种则是图腾类型,如青花瓷、变形虫、千鸟格等。

    花卉类经典花纹

    花卉类经典花纹

    图腾类经典花纹

    图腾类经典花纹

    花卉有朝气,小碎花最讨喜

    室内装修设计师提到,选择花卉壁纸让空间较为活泼、具自然疗愈感,也可以让居家风格较为缤纷有朝气,从一般民众观点中发现,花鸟蝶舞、樱花、粉嫩乡村小碎花等壁纸,相当受屋主喜爱,因为风格突出,也可以让空间的层次较为明亮。

    花鸟蝶舞很大器,大朵玫瑰

    色彩浓郁而相较于小巧有气质的小碎花,花鸟蝶舞、玫瑰花或罂粟花等,也是第二个受欢迎的壁纸类型,除了图案较为大而显眼外,色彩单一且饱和,更能突显出主空间的大器感。

    变形虫很异国风,千鸟格是时尚代表

    除花卉植物类型的壁纸外,另一种变形虫图腾,就相当适合用在异国风、混搭风格居家,或是喜欢神秘感较重、色调略为昏暗的空间里。而菱格纹或千鸟格等图腾,不仅仅使用在穿搭上,近年更常被使用在空间中,以增添空间时尚感。

    1 2 3

      本文标签家居花卉

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商