您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > 家装别太奢华 六点剖析设计本质(图)

家装别太奢华 六点剖析设计本质(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:pchouse发布时间:2014-05-23关注度:
    文章导读
    家装并不是一个轻松的过程,从设计、施工到软装的选择,每一个细节都需要认真考虑。这不单单是对设计师的考验,同时也是对业主的考验。只有通过有效沟通,让设计师了解到自己真正的需求,才能做出更适合自己的风格选择。这里是自己的家,只有适合自己的,才是最好的。

    POINT 1:选择合格的设计

    设计是有灵魂的,它会让你回到家中,得到真正的放松,因此选择一个优秀的设计师尤为重要。没有包治百病的药,同样没有擅长一切风格的设计师,所以设计师并不是设计的风格及户型越多,就更适合你。一个只擅长欧式风格的设计师,并不一定做得好现代简约风格。

    此外,设计师与业主的交流沟通及互动很重要,一个只跟你见过一两次面的设计师不可能设计出适合你的家居环境。

    在设计工作之前,起码要跟客户一起看过大量的风格图片,通过交流沟通来基本定位客户的各种倾向及喜好。在功能设计中,设计师也需要花时间来了解业主的各种生活方式,以此来正确定位各项家居功能的设计。一个合格的职业设计师会从进场后一直跟进整个施工过程,直至后期的软装设计结束,这是一个漫长且必须的过程。

    室内设计是一个集艺术、色彩、时尚、美学、工艺、材料、家具、软饰设计、沟通、结构、人体工程学、光学、设备于一身的专业学科。它不是快餐文化,所以在你们认真地沟通过后,就交给设计师做出好的设计方案吧。不要心急,想想看,一天就出好的设计稿,真的就适合你住上几年甚至几十年吗?

    1 2 3 4 5 6

      本文标签家居设计

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商