您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 设计天地 > 硅不是万能的——金属游丝中的“屌丝”和“蓝血”(图)

硅不是万能的——金属游丝中的“屌丝”和“蓝血”(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-05-21关注度:
    文章导读
      前些天和一位表友聊天,谈起他新入的一块牛表,是由他自个儿设计又送到德国定做的。用的机芯是Top级别的ETA2824,走得超准,日误差不到一秒……

    硅不是万能的——金属游丝中的“屌丝”和“蓝血”

      前些天和一位表友聊天,谈起他新入的一块牛表,是由他自个儿设计又送到德国定做的。用的机芯是Top级别的ETA2824,走得超准,日误差不到一秒。言谈话语中,他对于Top级2824机芯的景仰之情如滔滔江水,就好像玩改装车的,外挂了蜗轮增压,马力剧增,有信心秒杀宝马M5。ETA2824在多数表友眼里就是廉价的“垃圾大路货”,但却不知道它也分级别:标准版(Standard)、增强版(improved)、顶级版(Top)和天文台版(Chronometer),各级别之间的差别堪比Swatch和某些高端自产机芯。

    那么这些机芯的级别又是由哪些因素决定的呢?

      决定一款机芯档次的因素有很多,大到它的功能、尺寸、厚度,结构好不好看;小到发条、游丝、避震等零部件和最后的完工打磨。不过要说其中最核心最关键的还得数擒纵和游丝。您就看近几年涌现出的这些硅游丝、硅擒纵,吸引了多少眼球,霸占了多少版面,比陀飞轮可fashion多了。

      所以您在掏真金白银买表之前,普及一下相关的基础知识还是相当必要的。现在背透表流行,戴在手上正面看时间,翻过来就看机芯,而机芯又有摆轮游丝最为醒目也最有看头——手表在运行时,游丝会随着摆轮的转动而不停“跳动”。那为什么不是看擒纵呢?它也在运动啊?没办法,谁让大多数擒纵系统都被它自己的夹板挡着,根本看不见呢。

      游丝不仅是机芯里的亮点也是表的卖点,只有顶级大牌才有实力和资格在游丝上做文章,比如劳力士的Parachrom蓝铌游丝、雅典和宝玑表里的硅游丝以及百达翡丽的尖端研究系列,后者还在表底的蓝宝石镜面上专门做出一块凸透镜,让表主放大欣赏品牌专利的Spiromax硅游丝。

    1 2 3

      本文标签德国机芯金属游丝

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商