您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 销售统计 > 实物黄金饰品仍受欢迎 金条销量相对受冷落

实物黄金饰品仍受欢迎 金条销量相对受冷落

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国新闻网 发布时间:2014-05-21关注度:
    文章导读
    实物黄金饰品仍受欢迎,金条销量相对受冷落。今年大家对黄金的需求也从金条转向了饰品。据中国黄金协会最新统计数据显示,2014年一季度,全国黄金消费量322.99吨,黄金首饰用金232.53吨,同比增长30.2%;金条用金67.95吨,同比下降43.56%。

    自5月以来,黄金价格一直在1280-1300盎司/美元之间波动。与国际金价忽高忽低的局面不同,近期上海黄金交易所AU9999的价格相对比较平稳,一直在260元/克左右窄幅波动,所以黄金市场上的首饰金价格近期都是比较稳定的,在320元/克左右徘徊。

    去年5月,是实物黄金销售的旺季。但与去年同期相比,今年的市场情况可以说是一般。有销售人员表示,去年五一,老凤祥专柜不停地有客人来买黄金饰品及咨询。今年五一就比较正常,就和去年五月的一个周末一样,可能客人还要稍微少点。反正今年的销售量肯定是没法和去年比的。

    今年大家对黄金的需求也从金条转向了饰品。据中国黄金协会最新统计数据显示,2014年一季度,全国黄金消费量322.99吨,与去年同期相比增加2.45吨,同比增长0.76%。其中:黄金首饰用金232.53吨,同比增长30.2%;金条用金67.95吨,同比下降43.56%。

    中国黄金的销售人员表示,去年他们的金条有很长一段时间缺货,购买都需要订货。但今年金条销售并不是特别好,首饰金反倒是更受消费者欢迎。去年就是普通消费者也有不少来买金条的,今年基本上就是黄金投资者才买。而且去年买金条的大单很多,一买可能就几公斤,今年这样的大单很少。去年结婚的人买金条的也很多,今年就少了。不过,买黄金饰品的人还是很多。

      本文标签水晶玉石饰品头饰银饰

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商