您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 从军用到民用,沛纳海的进化(图)

从军用到民用,沛纳海的进化(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:腕表时代发布时间:2014-05-21关注度:
    文章导读
      沛纳海是一个世界闻名的手表知名品牌,在世界上有着很多的人喜欢,但是一年的销售额也只有20个亿,和跟它同级别的劳力士、卡地亚、欧米茄相去甚远,所以说它是小众品牌也可以。它的历史很悠久,不过也很纠结,最初它只是为意大利海军做一些潜水的精密仪器,并不是一个专业制作潜水手表的品牌。

      沛纳海是一个世界闻名的手表知名品牌,在世界上有着很多的人喜欢,但是一年的销售额也只有20个亿,和跟它同级别的劳力士、卡地亚、欧米茄相去甚远,所以说它是小众品牌也可以。它的历史很悠久,不过也很纠结,最初它只是为意大利海军做一些潜水的精密仪器,并不是一个专业制作潜水手表的品牌。当它在1930年接到意大利海军给它开出的订单时,它并没有独立完成制作的能力,但是也在1936年完成了沛纳海历史上第一支腕表的制作,这枚手表就是以后所有Radiomir的始祖——3646 California Dial,也是被引为经典的加州面手表。

    从军用到民用,沛纳海的进化

    Vintage

      在1930-1993年期间沛纳海所有的手表都是专供军方的,就像中国的政府特供一样,私人几乎是买不到的,而且在沛党心中有一个说法,那就是在1930-1956年期间的手表被称为:Vintage(旧货),这类手表在中国是见不到的,必须要去国外买才行,据小编了解,在国外能买到Vintage,但是价格也会特别昂贵,有些型号确实需要碰运气,等别人不想玩了放出了卖,你才能有机会买到。

    从军用到民用,沛纳海的进化

     为什么把1930-1956年期间的手表单独拿出来说呢?因为1956-1980年的手表很少,有些铝制版本和钛金属版本,不过不必如此纠结也可以把93年之前的所有沛纳海都称为Vintage。

    Pre-V

      Pre-V的意思就是Pre Vendome,这个时间段就是在1993-1997年,也就是被Vendome集团收购之前的那五年,那是Pre-V的时代。当时并没有这个概念,也是收购了之后的一个约定俗成的概念,而Vendome 集团就是现在的历峰集团。在这五年期间一共推出了12款手表,没错就是12款,相比现在沛纳海推出新表的速度,可以说之前都弱爆了。而且当时手表制作的也很少,一共12款产量没有达到2000,其中比较出名的有史泰龙的签名款。

    从军用到民用,沛纳海的进化

    Pre-A

      接下来就是历峰集团收购之后的故事了,在1997-1998年为了试水并且吸引眼球,就大量的制作的很多以前的表款,当时沛纳海还是比较好买到的,只不过只在欧洲的德国、意大利、瑞士发售,这些表就被叫做Pre-A。

    从军用到民用,沛纳海的进化

    从军用到民用,沛纳海的进化

    从军用到民用,沛纳海的进化

                          (以上左为Pre-V、右为Pre-A)

      细算下来沛纳海的历史是从1936年开始的,但是真正的变成民用手表是在1993年,对群众而言其实它的历史也就是短短的20多年,不过确实是在历峰集团的推动下才变成了一个世界知名品牌。可也正是以前的“老家伙们”在拍卖的市场上十分活跃,很多Pre-V、Pre-A都被沛党们收藏着,偶尔会被拿出来“炫耀”一下。

      本文标签沛纳海军用民用腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商