您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 人物关注 > 从Private Time到CTIME(图)

从Private Time到CTIME(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-05-21关注度:
    文章导读
      CTIME约莫一年前,在一次圈子中的聚会中,A哥说要自己开个钟表网站。在座的人,都有点儿愕然,但直觉告诉我们,以他的做事风格,很快,虚拟...

    从Private Time到CTIME

    CTIME

       约莫一年前,在一次圈子中的聚会中,A哥说要自己开个钟表网站。在座的人,都有点儿愕然,但直觉告诉我们,以他的做事风格,很快,虚拟世界将会多一个网站。有人还调侃说,你是要弄个“Awatch”呢,还是“Atime”?2013年年中,几个圈子中的朋友收到A哥的邮件,打开一看,是详尽的网站建设计划书和管理思路,甚至还有多种设计版面比较和网站定位分析与发展规划。到底是电子行业出身的企业家!网站名称也选好了,既不是“Awatch”也不是“Atime”,而是“CTIME”。尽管没有细问“CTIME”的涵义,我们宁愿相信“C”是“China”的第一个字母。从那时候开始,A哥出席聚会的时间少了很多,我们所知的是,他把网站的管理核心放在了如今的亚洲梦想之都,时尚之都:上海。他从那一刻开始了沪穗二地奔波的空中飞人生活。

    A哥

       A哥,在表迷圈子里,属屈指可数的重量级人物,不单是因为其收藏颇丰,涉猎极广,更是因为他曾活跃于数个钟表网站,醉心于分享与答疑解惑而受到众多表迷的认可。说到这里,其实A哥与一些真正的钟表大收藏家一样,更愿隐于幕后而不愿幕前说教。A哥其名,源自于当年他注册网站的匿称,也是取其成名立业的“AVR”电子芯片。至此,我们所知悉的A哥:电子从业人士、钟表收藏家与“品鉴家”。

       第一次认识A哥是在2004年夏季一次广州的表友聚会上。大家的相识也是缘于一号称国内第一家的专业钟表网站。记得那天的聚会,大家手上的表不是劳力士就是欧米茄。而A哥与大家一样,显得很开心,大概是受大家不拘一格的高谈阔论所感染,也许是发现了更广阔的空间,从独乐乐的玩表融入到众乐乐的圈子。那天A哥戴的是一只PP百达翡丽的Ref.5035年历表。众表友也算是开了眼界:终于摸到了传说中的PP!A哥很大方地让那只表轮流在大家手上传递。

      可以说从十年前到之后的五年间,是钟表网站和表迷聚会最旺气的时间。网站在专业版主和资深表迷的打理下,好分享层出不穷,线上表迷互动此起彼伏,线下聚会也是热闹非凡。A哥对于“官方”组织的聚会几乎都一次不落,每一次他都成为百达翡丽的“代言人”。大家因此从杂志、网站所知的PPRef.5970万年历计时、PPRef.5070简单计时等,一下子成为眼前的实物。大家喜欢A哥,并非他每次见面都有新鲜的藏品,而是他那种发自内心的真诚和毫无保留的分享。

      A哥虽尊称为哥,但其实他一点儿也不老。二十年多前大学毕业不久就在广州创业,开创自己在电子行业的天地,创业的艰辛,就像张澍生先生所说的那样,只有“走投无路的人”才会自己创业,所以A哥并不乐于分享艰辛事。喜欢表的人,都有一个乐于分享和很想为人所知的秘密:自己的第一块表。A哥的第一块表是步入社会之初,父亲赠予的一块Orient东方双狮机械表,可惜后来不慎丢失了。A哥直言那表的意义不亚于今天的任何一只PP,其影子依然伴随今天到手的每一只表。“如果找到相同款式的,一定会买一只补偿。”随后的第二只表,是在当年与结为伴侣的Angel买的Enicar英纳格情侣对表,当然保留至今作为人生最为重要时刻的见证。

    1 2 3

      本文标签零起点CTIME钟表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商