您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 文化评论 > 因时因地淘好表(图)

因时因地淘好表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-05-21关注度:
    文章导读
      玩表的人分为几大群体,彼此泾渭分明,有的是资金流,买表如买菜,每年自费参加各大表展,喜好对象以百达翡丽为主……

    因时因地淘好表

      玩表的人分为几大群体,彼此泾渭分明,有的是资金流,买表如买菜,每年自费参加各大表展,喜好对象以百达翡丽为主。有的则为技术流,专攻中古表,对各类机芯如数家珍,手巧者能自学成才,从简单的拆装,到复杂的维修保养,甚至自制手表,无所不能。而对多数人包括我来说,既不会也没有雄厚财力将所有喜欢的表纳入碗中,也不会有足够强的兴趣、能力和时间沉浸在机械世界中。对我们这个群体来说,玩表只是代表着一种对美好事物的欣赏和有限度的投入。如果你也是这类人,希望我分享的经历对你有帮助。

      玩表的人知道新表上手,如同新鞋下地基本就开始打折,哪怕你只是撕了个膜,上手试戴了下。折扣率取决于品牌和热门程度,劳力士、百达翡丽、沛纳海的热门款可能折扣率低点儿,其他品牌多数没有这么幸运,打个对折也不少见。

      我们把时间倒推20年,看看万国历史上最著名的葡萄牙125周年纪念版的定价。以当时购买凭证来看,限量500枚的玫瑰金大葡,折扣后为一万德国马克,相当于5113欧元。目前二手价维持在11万人民币上下。

      从某种角度来说,新表定价低,其实也为一手表买入者预留了上升空间。比如说沛纳海的四大天王,现在市场价仍然高于当初定价,很大原因是由于最初定价比较低。但如果定价太高,则如同a股市场,畸高的新股定价必然带来破发,最后结果就是新股发行方和投资者双输。对高定价的新表来说,时间一久,品牌自然就选择了高折扣清理库存。对消费者来说,一旦新表上市,即使心仪,但考虑到虚高的价格,也会望而却步。因此,对真正玩表者来说,对多数品牌,直接去买高定价的新表,还不如静等二手表市场洗去虚高的泡沫再入手更为实惠。

       但,对我来说,在一些情况下,我还是会选择一手表。

    1 2 3

      本文标签玩表淘好表百达翡丽腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商