您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 文化评论 > 下一个百达翡丽(图)

下一个百达翡丽(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-05-21关注度:
    文章导读
      我经常会问我的水晶球,谁是下一个百达翡丽。现在我只看到了GreubelForsey作为这个真实而强大的挑战者。三年前,我会说是朗格。但今天是Greubel Forsey……

    下一个百达翡丽

      我经常会问我的水晶球,谁是下一个百达翡丽。现在我只看到了GreubelForsey作为这个真实而强大的挑战者。三年前,我会说是朗格。但今天是Greubel Forsey。每只Greubel Forsey手表不是流水线生产的,而是仅有2到3名制表师合作完成。Greubel Forseys对于制表一丝不苟的创新让其成为了排名靠前的品牌,而事实上,在许多精英收藏家的圈子里,Greubel Forsey是必有的。我会毫不犹豫地购买任何Greubel Forsey,在今天看来,那绝对是前卫、叛逆和财富的代表,你真的需要看看你的手表。

      制表品牌和制表工厂

         瑞士制表业从石英危机走出来后,走上了一条康庄大道。但在今天这个制表工业大发展的新新世界里,有哪家制表品牌真正拥有自己的制表工厂呢?先让我们回味一下瑞士制表的历史:瑞士最早的制表“集团”或者是“工厂”是将各类齿轮加工外包给当地家庭。这些从事农业的家庭在严酷的冬天无事,也就自然而然成为从事室内制表活动的家庭制表作坊。

         可见从历史的角度来看,最初的大手表品牌的手表并不是由那些专业的制表工匠所为。品牌们将这些特别由家庭工坊加工的部件称之为“Made By Them”,他们再将这些家庭工坊加工的部件装配到一起,从而制作出了多种功能的手表。而这种状况在1982年发生了改观,手表也由此成为了传统制表历史和艺术的遗物,以至于今天我们仍旧沿着手表发展的这样一个足迹前行。

         手表读时的功能性急剧下降,这导致了手表在20世纪80年代逐渐变成了不必要的物品。但是因为个人电脑的普及,世界各地人们交互的加深,追求、收藏财富成为了人们一种新的喜好,因此手表在传统社会中作为地位象征从它出现一开始就永远定性了。

         举个例子来说,对于照相机、汽车、枪支这些技术性的物件都不会在社会中永远存在下去,因为在这些东西当中并没有深厚的软性实力。与之相比手表则不然,随着钟表历史和艺术的不断发展,手表可以作为文化和财富的符号永远存在下去。

         好的手表就像是一坛好酒,时间越久,味道越醇。这些指标品牌在制作之初就像是站在了油画大师的视角,是在向世界展示他们自己对艺术的理解。浸淫表界许久的制表师并不是专门为了品牌进行生产的,他们只不过是在做好自己手头的工作而已,大局则尽在品牌的掌控之中。

         百达翡丽、劳力士、爱彼、江诗丹顿、RichardMille、雅典以及欧米茄这些表亦是如此,但如果你希望买到其中RichardMille,你就需要了解关于GreubelForsey其他的一些情况了。仔细观察它的行情,你会发现RichardMille限量版都会在几天之内卖光,最便宜的款式也要卖到400000美元。这两个品牌如同拥有著名艺术家签名的作品一样,在市场上值得购买。

    1 2 3

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商