您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 文化评论 > 戴只男女通吃的表(图)

戴只男女通吃的表(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚时间发布时间:2014-05-21关注度:
    文章导读
      什么样的表可以男女通吃?当然是中性表。什么叫“中性”呢?女人穿件男人的衣服,穿出风格了那就叫中性美,可是你见过男人穿女人的衣服也叫中性美的吗……

    戴只男女通吃的表

      什么样的表可以男女通吃?当然是中性表。什么叫“中性”呢?女人穿件男人的衣服,穿出风格了那就叫中性美,可是你见过男人穿女人的衣服也叫中性美的吗?似乎“中性”的特质就是女人身上的,其实不尽然,吹着风笛穿着方格裙的苏格兰人就是最好的例子,只不过看着不习惯罢了。其实美是不分男女老幼的,只要搭配得当,中性表可以男女通吃。

    手表为什么要分男女?

      乍一看来,“手表为什么要分男女?”的质疑很傻×——当然得分男女,难倒在鸡尾酒会上让一姑娘戴47.8毫米的大潜水表啊?难道要1米8的男神们戴27.8毫米的镶钻石英表啊?直径的确是一大问题,但不是问题的全部,请让我慢慢道来。

      手表以男女款式区分实际是很模糊的,只不过让我们在选择手表的时候限定了一下范围,男人戴男表或阳刚,或斯文,女人戴女表或秀气,或灵动,这就是男女手表款式中的“美”。那么“美”是什么呢?在中国的传统解字文化中来看,“美”是一个“羊”加上一个“大”,羊大为美,可见是味道鲜美的意思。由此可见最初美对于人类来说是共通的,而非靠男女性别区分的,很简单,味道之美是不分性别的,有的只是口味上的不同。举个例子来说,他可能喜欢羊贝子,但也许我就爱小火煨羊肉,绝不会有人认为女人就一定爱吃煨羊肉,男人就必须喜欢烤羊肉,所以说美并没有性别的属性。当文字不断发展的时候,“美”不仅仅是味觉上的了,外延不断扩大,美变成了视觉上的缤纷。正因为如此,美感越来越具有社会性,成为了我们的约定俗成。从这个角度来说,世界上没有绝对的“美”或“不美”,有的只是风格上契合与不契合。

      按照这个道理来讲,我们可以打破严格的男女手表款式的界限,男表有时候可以女人戴,女表有时候也可以让男人戴,漂亮就好。选择手表还是要看自己的手腕,有一种说法是测量一下自己的手腕宽度,以此乘上黄金比例系数0.618,得出的数值就是你要选择佩戴手表的直径。我的一个朋友自己特别喜欢欧米茄超霸,奈何手腕不给力,40毫米以上的都让自己的手腕相形见绌,自己量量自己的手腕,乘上黄金比例系数,毫不犹豫地选择了38毫米女式超霸,比之42毫米的超霸,这只女表确实也让他更心动。实际上当今的制表界中通吃男女表款的品牌也大有人在,那么就让我们一起看看为什么会出现中性表,哪些表可以作为中性表佩戴。

    中性表为什么可以走红

      中性表是可以男女通吃的表,无论是男人还是女人,随便从桌子上抓起这只表永远不会出错。时下中性表确实有相当数量的出现,促使其出现的原因有三:

    1 2

      本文标签中性美手表男女腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商