您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 第3届西安珠宝展将于5月29日盛大开幕(图)

第3届西安珠宝展将于5月29日盛大开幕(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:时尚饰界发布时间:2014-05-16关注度:
    文章导读
    由广东省珠宝玉石首饰行业协会、西安宝玉石协会、深圳市华巨臣实业有限公司联合主办,台湾中华宝石协会、深圳市宝琳国际珠宝交易中心、深圳市三联水晶玉石文化协会协办,中国工商银行陕西省分行营业部、西安市会展业发展办公室支持,深圳市华巨臣实业有限公司承办的第3届中国(西安)国际珠宝玉石首饰博览会,将于5月29日在西安曲江国际会展中心隆重举行,一场定位于“时尚、奢华、文化、交流、合作、分享””的西部珠宝盛会即将倾情上演!

    第3届西安珠宝展将于5月29日盛大开幕

          由广东省珠宝玉石首饰行业协会、西安宝玉石协会、深圳市华巨臣实业有限公司联合主办,台湾中华宝石协会、深圳市宝琳国际珠宝交易中心、深圳市三联水晶玉石文化协会协办,中国工商银行陕西省分行营业部、西安市会展业发展办公室支持,深圳市华巨臣实业有限公司承办的第3届中国(西安)国际珠宝玉石首饰博览会,将于5月29日在西安曲江国际会展中心隆重举行,一场定位于“时尚、奢华、文化、交流、合作、分享””的西部珠宝盛会即将倾情上演!5月15日下午,组委会于曲江会展中心A馆二楼报告厅召开了新闻发布会,正式拉开本次盛会序幕。

          第3届西安珠宝展:对往届的超越与升级

         首届西安珠宝展总货品价值达20亿,人流量达7.8万,现场交易额1.25亿元,被誉为“西北第一专业珠宝展”,其成功举办不仅为当地消费市场注入全新活力,而且在业界引起巨大反响,被誉为“西北第一专业珠宝展”。第二届西安珠宝展更有来自15个不同国家和地区的近700家厂商踊跃参展。历经两届展会打造和两年多来对珠宝玉石首饰市场的专研探索,西安珠宝展已成为陕西乃至西北五省珠宝玉石首饰行业最高档次的行业盛会。本次,第3届西安珠宝展展览面积20000㎡,国际标准展位1000个,展品涵盖钻石及宝石、珍珠及珊瑚、玉石、珠宝首饰、黄金饰品、设备及仪器六大类别产品。展会定位高端,档次不断提升,是对第1届规模和第2届品质的跃升,更是对“西部第一专业珠宝展”的全新呈现和升级。

    自招展以来,本届展会就受到社会各界的广泛关注,广东、云南、陕西、浙江、香港、台湾……来自全国各主要珠宝产业基地、珠宝专业市场、珠宝玉石主产区的展商和展团纷纷订展,目前已有超过400家珠宝玉石展商确定参展。

           第3届西安珠宝展:区域性大型展团成突出亮点

           本次展会启用西安曲江国际会展中心B1馆为宝玉石文化主题馆、B2馆为珠宝时尚概念馆,划分精品特装区、翡翠区、和田玉区、水晶区、珍珠区、钻石及彩宝区、金银饰品区、黄龙玉及水沫玉区八大展区。展会最突出的亮点是,参展主体多为全国各主要珠宝产业基地、珠宝专业市场、珠宝玉石主产区代表性展团,且规模大、实力强,在业内卓具影响力。同时,作为区域性展团,特色明显。其中——

          一、台湾展团:以其品类和规模,独领风骚

          本次展会中,台湾两大珠宝展团中华宝石协会展团和得宝传家珠宝展团,分别占据宝玉石文化主题馆1500平展出面积和珠宝时尚概念馆1000多平展出面积,各种翡翠、玉石、珍珠、珊瑚、蓝宝、祖母绿、猫眼、碧玺、钻石等一应俱全。两大展团携台湾本地特产奇珍异石、逾万件精致之作和镇店之宝参展,将合力展现台湾潮流饰品的瑰丽风采,品类之全,规模之大,在整场展会中独领风骚。

          二、香港展团:玉器为尊,引领风潮

          有近40年历史的香港玉器商会,以中华玉器文化为尊,行家云集,致力于中国传统文化与玉器工艺的结合与传承,在业界举足轻重,极富代表性。本次香港玉器商会展团占据宝玉石文化主题馆近200平米,展品主要以玉器为主,文化氛围浓厚,以强烈的聚焦性彰显了中国玉器文化特色的鲜明性。在两岸三地鳞次栉比的玉器展位中,该展团尤显品质精到。

          三、深圳展团:产业致盛,国内典范

          以各类水晶玉石供应为主的三联水晶玉石文化协会展团和以时尚珠宝首饰和钻石黄金类产品为主的深圳宝琳国际珠宝交易中心,是深圳本土两大代表性展团,展览面积分别达到500平米和1000平米。他们一个是深圳本土重要文化产业基地品牌,名出“深圳玉都”;一个是香港珠宝内地的集散中心、深圳最具影响力的珠宝采购及供销平台,集深圳和香港珠宝之大成。他们都是内地业内产业致盛的典范。本次,深圳国际视窗之下的饰品风潮将惊艳亮相西部市场,一展深圳珠宝的别样魅力。

          四、云南展团:以民族文化为背书,个性鲜明

    常言“玉出云南”, 滇玉之誉由来已久。由云南德宏州雕刻协会组织发起的德宏州展团以占据整场展会2000平米面积的超大规模,跃为本次展会最大的展团,将带来极具地方特色的翡翠、玛瑙、黄龙玉及水沫玉等玉石精品,并将现场展示精湛的玉石雕刻技术,全方位呈现云南的玉石文化历史以及滇派珠宝的卓绝风采。地方民族特色文化根植于云南本土的玉石产业发展中,并对其有重要战略价值和意义。德宏州展团正是以云南浓郁的地方民族文化为背书,赋予自身产品予形象、气质、文化内涵及品味,软实力强硬、符号鲜明、个性突出,因而必将在本次展会的玉石展出版块呈现出较高的辨识度和品牌力。

          从香港的时尚珠宝、钻石黄金,到深圳的玉石和精品彩宝,从云南的翡翠玛瑙玉石,到江浙一带的淡水珍珠,国内最珍罕、最流行的珠宝玉石精品将云集于此,引爆西部市场饰品潮流。中华宝石协会、得宝传家珠宝展团、香港玉器商会、三联水晶玉石文化协会、宝琳国际珠宝交易中心、云南德宏州雕刻协会等两岸三地业内代表性展团的联袂献展,将推涨本次西安珠宝的热度和繁盛之象。这次展会,不仅为广大买家提供国内一手行情,让观众大饱眼福,有更多实惠和选择,更为来自全国各地的珠宝商提供了最优质的珠宝货源和最便捷的购销渠道。

          第3届西安珠宝展:特色活动彰显品质

          藉由本次展会契机,组委会很荣幸地邀请到了中国珠宝玉石协会副会长、国家级玉雕大师吴德昇先生与上海海派文化协会理事、中国青年玉雕艺术家黄杨洪先生莅临展会现场交流指导。同时,为提升展会品质,组委会将举行一系列相关主题文化活动。

          5月29日开幕式当天,组委会即隆重推出佛教七宝讲座及走秀活动,推高活动首日气氛;当天下午,本次展会的重磅活动“珠宝产业高峰论坛”启动,国内珠宝协会权威人士、各珠宝品牌知名企业家、专业经济讲师将共聚一堂,共话珠宝产业市场分析、共谋品牌塑造之未来。

          5月30日,作为本次展会的特色活动,陕西卫视古玩收藏鉴赏栏目《华夏夺宝》将走进展会现场海选鉴宝。天下藏品源自于民,活动特邀北京鉴宝专家亲临坐镇,广邀现场民众参与,以公开形式对市民自带宝物进行现场鉴赏,将寓收藏知识、鉴宝技巧于嘉宾与观众间的趣味对垒和互动中,在打造栏目品质和展示珍罕藏品的同时,传达节目的专业性、趣味性和全民赏宝习宝的娱乐精神,活动将从上午10点一直持续到下午4点。

         此外,从5月30日至6月2日,由深圳宝琳国际珠宝交易中心举办的深圳潮流珠宝时尚走秀活动,由西安本地著名珠宝品牌一尊珠宝组织的品鉴会,由中国宝玉石黄金首饰行业协会理事胡楚雁博士担纲主讲的《西部翡翠大讲堂》,来自健兴利、台湾宝玉石协会等珠宝品牌的珠光璀璨走秀汇演,以及功德无量祈福拍卖会活动将陆续上演,飨赏广大宾朋。通过精彩活动的设置,本次展会不仅为西部搭建当下市场时尚珠宝的潮流看台,构建了一个荟萃珠宝艺术的人文殿堂,更架起来了珠宝这门高端艺术品文化与普通民众的沟通桥梁。

          第3届西安珠宝展:南方珠宝北上献礼的绝佳平台

          随着西部经济的迅猛发展,珠宝首饰的市场消费需求逐年攀升。十三朝帝都古城西安作为文明之都首善之地,是西部的商贸中心,历史底蕴深厚又不失现代时尚,市场经济、现代服务和商业氛围都日趋成熟,珠宝首饰消费水平在二线城市中居领先地位,无疑是西部最适宜珠宝首饰贸易和投资的城市。同时,作为西北和亚欧门户,在当前黄金珠宝首饰市场消费刚需的催动下,西安有望成为继北京、深圳、上海之后中国第四大珠宝展会市场。由深圳市华巨臣实业有限公司主导的西安珠宝展,凭借对市场的敏锐性和前瞻性,迎合了这一现状,为南方乃至全国珠宝企业的中攻、北上和西进,搭建了最直接有效的商贸合作平台。

          总之,第3届西安珠宝展,展品齐全,定位高端,活动精彩,服务周全,将以强大的资源整合能力,为来自全国的珠宝商搭建西部贸易交流、合作及品牌传播大平台;同时,培育新的消费群体、挖掘潜在零售商,携手广大珠宝展商合力推进西部珠宝产业和文化大发展,从而促进我国珠宝产业的健康可持续发展和国际化进程。

          相信,第3届西安珠宝展不仅是一场精美绝伦的视觉盛宴,还会是当地群众放心、便捷的购物乐园,更将是国内珠宝企业拓展西部市场的一次良机。时尚、奢华、睿智,第3届西安珠宝展一定璀璨无双。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商