您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 饰界百科 > 古董表藏家入门之选:运动劳力士(图)

古董表藏家入门之选:运动劳力士(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:Neeu优网发布时间:2014-05-15关注度:

    玩劳,大概迟早会玩到古董劳。古董劳,恐怕就离不开运动劳。 大家来说说,古董运动劳入门,有哪些好选? 我的首选是红字1680,所谓Red Sub。仔细自我分析了一下,梳理出若干理由,罗列如下:

    Sub,俗称水鬼,可谓最经典的运动劳,也是最经典的潜水表,精准,结实,防水,自动。SD固然更胜一筹,但入门且日常佩戴,Sub足矣。

    Submariner系列中,大致可分两种表款,有日历的和无日历的。其中最经典的应该是无日历的,如5513,价格还略好些。但日常佩戴,有日历还是比 较实用(缺点是1680日历没有快调,调起来麻烦),而且那个大水泡挺好看,也耐看。当然个人喜好不同,有人就不喜欢水泡,宁愿因此选择SD。

    我比较注重表的外观。因为要每天戴,所以希望耐看,既不要太花哨也不要太死板。Sub的黑盘,加上水泡和红字,正好满足要求,稳重之上有那么一些活泼和变化。

    我有红字情节。红字,只要不太大,不超过一二行,有一个好处,醒目但不招摇。1680红字是我喜欢的红字。

    Sub款式非常多,其中红字至今只存在于1680,既有Sub经典造型,又有红字特别之处。设想一下,要是红字1680产量稀少,我毫不怀疑它将归于最珍 贵最受赞美的古劳之列,如同SD 1665单红。由此可见,红字1680本身是好表,主要是因为稀有度而拉低了价值。

    Sub款式非常多,细分起来,每款又有许多版本。1680红字也如此,至少可分六代,除了第一代,后面几代数量都不少,价格都差不多,如果不带盒证,视品相而定,近几年价格在一万美元上下。这个价格对于入门古劳,可以接受。

    红字1680产量众多,所以注定不会像1680 Comex那样升值。事物的另一面,好处是不至于有很高的买到假表的风险。

    红字1680虽不稀有,却也足够小众。另一方面,它的产量虽多但毕竟有限,又是广受玩家欢迎的一款,就其长期供需关系而言,应当比较保值。

    古董表藏家入门之选:运动劳力士

    古董表藏家入门之选:运动劳力士

    上图是我的一只红字1680,第二代,所谓Meters First(即盘面印写200m=660ft,而不是660ft=200m),品相中上,平时粗戴,已戴了好些年,一直很喜欢。

      本文标签劳力士腕表

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商