您的位置:时尚饰界 > 时尚资讯 > 风尚饰界 > IHS:谷歌眼镜硬件成本仅152美元 但潜在成本高(图)

IHS:谷歌眼镜硬件成本仅152美元 但潜在成本高(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:网易科技报道发布时间:2014-05-14关注度:
    文章导读
    据国外媒体报道,市场调查机构IHS周二指出,售价高达1500美元的谷歌眼镜设备实际生产成本仅为152.47美元。不过该机构同时也强调,成本与零售价的巨大差距并不意味着谷歌从中赚取了巨额利润,毕竟还有一些其他支出需要考量。

    IHS:谷歌眼镜硬件成本仅152美元 但潜在成本高

      5月14日消息,据国外媒体报道,市场调查机构IHS周二指出,售价高达1500美元的谷歌眼镜设备实际生产成本仅为152.47美元。不过该机构同时也强调,成本与零售价的巨大差距并不意味着谷歌从中赚取了巨额利润,毕竟还有一些其他支出需要考量。

      经过对谷歌眼镜的拆解,IHS发现该穿戴设备的硬件成本仅为132.47美元,加上20美元/个的制造商加工成本,谷歌眼镜的总生产成本为152.47美元。

      其中,最为昂贵的部件是钛合金镜框——该部件成本为20美元。LCOS显示面板的成本也同样接近20美元。其他的硬件成本,如内存和处理器等,则分别为10美元和8.85美元。

      IHS对谷歌眼镜的最终成本估价要高于早前Teardown.com给出的80美元的水平。不过谷歌发言人此前曾向《华人街日报》表示,Teardown.com的结论是“绝对错误的”。但截至稿前,谷歌尚未对IHS的成本估测做出评论。

      但不管硬件成本最终是多少,生产制造环节事实上只占到了谷歌眼镜整个设备价值中一小部分。IHS的成本计算也没有计入软件、授权、版权,以及其他非硬件层面的支出。

      “与任何新产品一样——尤其是一款开辟新市场的新技术领域设备——硬件成本只代表了整个系统真实价值中极小的一部分。”IHS成本测算服务高级总监安德鲁·拉斯维尔(Andrew Rassweiler)表示,“IHS在过去其他电子设备的成本估算中也曾作出类似说明,但这次的谷歌眼镜算得上在非硬件成本方面发挥到极致的一款设备,非重复性工程费用(NRE)支出、大量的软件和平台开发,以及工装成本和其他前期支出等等,这些成本才占到了谷歌眼镜价值的大部分。在用户为该设备支付1500美元后,所获得的价值实则远远超过了152.47美元本身。”

      总的来说,IHS对谷歌眼镜的整体结构和做工感到印象深刻。

      “镜框只是其中一个方面,能看出谷歌眼镜是定位高端市场的产品。”拉斯维尔指出,“封装和外设的质量,以及包装盒内各零件的摆放等,让谷歌眼镜的综合体验高端、大气并具备说服力。”

      拉斯维尔对谷歌眼镜所采用的LCOS显示屏也赞许有加,称其是“精美无暇”,并强调“只有亲眼见到了,才能相信这种近距离视觉体验的伟大。”

      谷歌眼镜目前仍旧只通过Explorer计划向开发者及愿意参与测试探索的好奇买家限量提供。该设备的零售价为1500美元。由于现阶段仍是测试期,因此预计在实现量产后,谷歌眼镜的各个方面将会进一步获得改善。

      “当前的谷歌眼镜仍然像是一款测试原型。”拉斯维尔表示,“该设备在设计上采用了很多现成的元件,而这些在未来是可以进一步优化的。如果产品进入到量产阶段,芯片生产商们就会对芯片针对实际应用进行更深入的整合,这能帮助改善谷歌眼镜的综合表现,包括处理速度、能耗表现、设备重量、尺寸等等。未来的产品更新必定会在这些细微处进行优化。”

      谷歌一直在努力推出一款价格更为亲民的谷歌眼镜。该产品预计将于今年底推出。

      本文标签IHS谷歌眼镜成本潜在成本

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商