您的位置:时尚饰界 > 行业资讯 > 展会新闻 > 有色宝石的投资与收藏讲座揭彩宝投资面纱(图)

有色宝石的投资与收藏讲座揭彩宝投资面纱(图)

http://www.51fashion.com.cn/来源:中国珠宝玉石首饰行业协会发布时间:2014-05-13关注度:
    文章导读
      5月10日下午,“投资与收藏”系列讲座的最后一场——有色宝石的投资与收藏讲座在上海世博展览馆成功举办。

      5月10日下午,“投资与收藏”系列讲座的最后一场——有色宝石的投资与收藏讲座在上海世博展览馆成功举办。主讲特邀中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长兼中宝协彩色宝石分会副会长、中国首批注册珠宝评估师吴跃兴先生,他具有丰富的珠宝玉石价值评估经验,曾多次参与银行的珠宝玉石抵押贷款评估、珠宝上市公司中期价值评估及珠宝公司上市的价值评估,走遍世界各大珠宝展会及专业市场,对各类珠宝材质尤其是彩色宝石颇有研究。

      近几年红蓝宝石涨幅较大,且只涨不跌,吸引不少国内藏家关注。除红蓝宝石之外,优级、顶级祖母绿的国际市场均价也正以每年10%-20%的速度不断增长,帕拉伊巴、沙弗莱石等有色宝石品种的价格也在近些年稳步上涨。在我国,有色宝石销售额占整个珠宝销售的比例与国际发达国家相比仍较低,且主要以消费为主,很少以投资收藏为目的。现今我国有色宝石市场正在起步阶段,推测未来十几年市场将逐步走向成熟时期,也可认为对其投资收藏正迎来最佳的机遇。

      投资收藏有色宝石应做好长期关注与长远投资的准备,有规划的投资收藏品类,多了解、多观察、多比较,购买时务必索要权威证书。

      网友评论

      大家正在看

      热点关注

      • 推荐阅读
      • 品牌
      • 企业
      • 招商